注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

质疑《应该允许先富起来的部分男人一夫多妻》  

2007-11-25 20:44:55|  分类: 牛眼评影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   质疑《应该允许先富起来的部分男人一夫多妻》 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客     

        前几天我看了一篇文章《应该允许先富起来的部分男人一夫多妻》,看后真的是如哽在喉,不吐不快,犹如吞食了一只死苍蝇一样的让人不舒服,更好像是看到一个身穿西服、头戴瓜皮帽、脚穿耐克鞋却手拄文明棍,生活在现代社会却居然满脑袋都是封建社会的残渣余孽,长着一张正人君子的面孔却有着怪物身体的一个矛盾体,光天化日之下在做着一个遥不可及的白日梦!虽然你有誓死捍卫自己言论的自由,但是我坚决不同意作者的观点。作者的言论不仅可笑、可叹、更是可气、可悲,不知作者是身在穷人堆里天生一付谗媚巴结相?还是自己本就是一富人,时刻想着为富人说话以期早日实现这么“美好的人生梦想”?还是仅仅为了提出新鲜观点语出惊人赚些点击率?我就不得而知了。
  
  让我们先来了解一下什么叫做一夫多妻制?一夫多妻是指一个男子可以同时娶几个女子为妻子的多配偶的婚姻形式,是奴隶社会、封建社会乃至旧社会的产物。随着时代的发展和社会的进步,一夫多妻已不为现代社会所认同,也是法律所严禁的。一夫多妻也就是普通老百姓所谓的“一个茶壶配六个碗”。而事实上中国从来就没有过“一夫多妻制”而实为“一夫一妻多妾制”,妻妾有地位高低之分,从来就没有过真正意义上的平等。
  
  作者在文章说:“存在的就是合理的。那些娶不到老婆的‘穷光棍’不要红眼,人家大款有的是钱,就可以‘包二奶’‘包三奶’,你再年轻力壮,你再一表
人才,你没有钱就是没有人愿意嫁给你,你照样打光棍。既然‘包二奶’‘包三奶’是在中国到处都有的事实,为什么不能让它合法化?”现在社会上听到最多、最滥的言论就是这句:存在的就是合理的。说的人多,但真正能做到的又有几人?明明知道那不过只是自欺欺人的梦想而已,但偏偏喜欢把它拿出来说事。这个社会本来就女少男多,若法律允许富人包“二奶”、“三奶”合法化,允许富人纳妾,将会有越来越多的穷人讨不到老婆,社会公平和正义将如何彰显?存在未必就是合理的,流行感冒到处流行难道它就是高尚的吗?爱滋病无法遏制,难道就让他全世界泛滥吗?腐败也到处存在,难道我们还要为之歌功颂德吗?杀人也存在,放火也存在,强奸也存在,盗窃也存在,以作者的逻辑,难道因为它们都是现实存在,是不是这些都可以合法化呀?“包二奶”是富人们饱暖思淫欲后的游戏结果,不能因为它存在就让它合法化吧?
  
  “由于现行的中国法律规定‘一夫一妻’制,‘二奶’‘三奶’‘情人’们尽管她们和已婚的男人成为事实夫妻,有的还为他们生了
孩子,可是她们的权益和孩子们的权益都得不到法律的支持。所以有的‘二奶’试图‘转正’,向大款或贪官发动‘进攻’,结果连自己的性命都搭了进去。大款发生意外,‘二奶’和孩子得不到赔偿,分不到遗产。”“法律允许先富起来的部分男人一夫多妻,是保护妇女儿童合法权益的保障。她们可以名正言顺地生活在应该属于自己的家里。‘丈夫’出事后她们也有继承权和获得赔偿的权利。妇女和儿童的合法权益就会得到保障。”作者首先打着保护妇女儿童合法权益、为妇女儿童说话的幌子,极尽宣扬封建社会的那一套,难道妇女们的权力和地位己经到退到了要靠男人养活才能生存的地步了吗?中国妇女们几千年来对自己命运的把握和抗争要到退到这种地步了吗?旧社会做小妾的有多少人是心甘情愿的?又有多少人是真正获得过幸福的?现代社会的女性就没有更好的人生出路了吗?我们看到,作者是多么伟大“善良”之人呀,为了把某些好逸恶劳的女同胞从水深火热的生活中解救出来,不仅想要名正言顺地让“二奶”们合法化,而且还要为她们争取法律上的合法权益;以便让她们在老公出了意外之后还能得到赔偿,其考虑问题的“周全”会令天下所有的“二奶”们为之感动呀!
  
  “法律允许先富起来的部分男人一夫多妻,是家庭和谐的前提。家庭是社会的细胞,家庭不和谐,社会就很难和谐。丈夫在外‘包二奶’的家庭往往会出现家庭危机。要是法律允许部分男人可以‘一夫多妻’,就不会出现家庭矛盾。”看到这里,我忍不住“哈、哈”大笑起来了,简直是一派胡言,家庭的和谐首先应该建立在夫妻的相互忠诚之上,没有哪个妻子喜欢或是会容忍丈夫有其它的新欢,作者看到哪个家庭是因为由于“一夫多妻”而更加和谐的?照作者的逻辑,男人“一夫多妻”了,家庭反而和谐了?不会是他原来的老婆是白痴吧?再说了一个苍老的男人同时侍候几个年轻的女人,满足不了女人们的性欲,红杏出墙几个,再怀上几个别的男人的孩子回家,如此乱伦而复杂的关系,到时看看富人们的家庭还能和谐吗?作者有没有读过《雷雨》?有没有看过电影《大红灯笼高高挂》?那些“一夫多妻”者妻妾之间的明争暗斗难道没有造成更大的人生悲剧吗?
  
  “法律允许先富起来的部分男人‘一夫多妻’,是构建平安社会的需要。最近有不少报道,有的是“二奶”因为得不到应有的权利,把情夫杀害;也有男人怕事情败露,而把“二奶”害死。要是允许‘一夫多妻’,就不会出现因为‘二奶’要‘转正’被杀害的惨剧了!也不会出现‘二奶’报复杀害情夫的事件了。”作者不会是三岁的
小孩子吧?观点幼稚的可笑,之所以出现上述这些可怕的后果,始作蛹者就是“一夫多妻”或是“包二奶”,她(他)们之所以会出现这种后果和悲剧是由于人性中的贪得无厌造成的,她(他)不知道什么叫见好就收,是贪欲造成的,跟“一夫多妻”是不是合法化没有多大的关系。中国社会本来就女少男多,将来有大量的穷苦男人讨不到老婆,这个社会能安宁吗?社会能平安和谐吗?历史证明,“一夫一妻制”人类是最文明、最契合人性根本的婚姻架构形式。
  
  “假如法律允许先富起来的部分男人一夫多妻,许多矛盾就可以迎刃而解了!法律允许先富起来的部分男人一夫多妻势在必行!”作者还说过:“妓女合法化势在必行”“成功的女人做二奶,不成功的女人做老婆”。作者的观点可真够新呀!叫我等保守的人汗颜。假如按照作者的愿望去实现的话,干脆也搞个一妻多夫,这也正好彰显了新时期的男女平等!若按此理,我想必然“尽是荒唐的人,荒唐的事,荒唐的时代,荒唐的国家,荒唐的世界!天下会重新大乱起来的!”
  
  有红袖读者评论道:“万恶旧社会的死灰,正在你的灵魂里燃烧。你是道德的敌人?你是反文明的旗手?不,这太高看你了,你一定是条被某些变坏了的富人豢养的狗!仔细听你疯狂的犬吠,最终认清楚你了:你是丧家的,流浪的,乏走狗!欣赏了!”“简直是一派胡言,存在未必就是合理。富人之所以要包二奶、三奶,无非就是饱暖思淫欲,让财富变成了其情欲和性欲的催情粉。每个人在人性上都会有恶的一面,富人们背离婚姻的忠诚,包二奶、三奶无非是在释放人性之恶。对于恶,必须以强有力的法律来严厉规范,而不能让其无度膨胀。这个世界本来就男多女少,若法律允许富人可以将二奶、三奶合法化,允许富人找老婆、纳妾,将会有越来越多的穷人找不到老婆,社会公平和正义将如何彰显。难道要中国人再倒退到腐朽、没落的封建年代?”他们的观点也代表了我的观点,尽管他们说话的语气似乎有些尖锐,但也不失为一针见血,刺中骨髓。
  
  写这篇文章我犹豫了很久,我只对文,不对事,也许这篇文章会让作者心中不舒服,也许我会被别人骂为不合时宜的老古董。但是本着写文为扬善的宗旨,我们还是要尽量宣扬点崇高的、善良的东西吧?

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017