注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)男人请善待你的妻子     

2007-12-22 20:51:45|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)男人请善待你的妻子    - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客
        今天我很偶然的看了一期中央12台法制频道劳春燕主持的《忏悔录》节目,这期节目的名字叫《亲人,宽恕我》。劳春燕走进了云南昆明女子监狱,和几十名(也许有几百名)重刑女犯们面对面,当记者问到她们是因为什么原因进来的,女犯们的回答几乎惊人的一致——杀夫!!!
  
女人——你的名字叫弱者,女人一个如水的名字,在你们的脸上写着软弱和善良,也许在这之前你们也和大多数的女人一样善良、胆小,连杀一只鸡都害怕,然而是什么使这些女人由天使变成了魔鬼?由妻子变成了杀人犯,向丈夫举起了屠刀?
  是男人,一切都是由于在她的生命中遇到了一个人,这个人成为了她的丈夫,由此改写了她一生的命运,一个女犯泣不成声的说:一个女人如若遇不到好男人,会毁了一生。在大多数中国妇女的心中,丈夫是她的天,是她一生的依靠,是她一生的梦想和追求,她从青春少女走来,她的眼前是一片阳光与鲜花,带着对未来的憧憬与希望嫁给了一个陌生的男人,为他生儿育女,善待老人,辛苦劳作,本指望着丈夫会给她们带来安逸的
生活,会为她们撑起一片艳阳天,会和她们相亲相爱白头到来,然而等待她们的是什么?是那不堪回首的胆颤心惊的日子,丈夫酗酒,赌博、外遇、辱骂、暴力恶习累累,有的男人不打到老婆皮开肉绽住进医院不罢手!她们虽然找过妇联和上级部门,但都不能从根本上解决家庭暴力事件的发生,她们的天空一片阴霾,她们的精神世界一片狼籍,她们看不到未来的路在哪里?为了早日结束噩梦一般的日子,她们最终被逼无奈向丈夫举起了手中的屠刀……
  黄珍明——一个温柔、小巧的农家妇女,11年前举起手中的木棒挥向睡梦中的丈夫,扔下了一个2岁的儿子和一个一岁的女儿,11年后,为了她将来出狱后可以得到家人的宽恕,更好的走向
新生活,从新开始正常人的生活,监狱里为她安排了一次探亲行程。可是我们看到当这个可怜的女人在别人的指路下终于找到了昔日的家,痛哭失声的跪倒在公婆的面前祈求她们的谅解时,招来的是公婆的怒骂和绝不原谅;而黄珍明的14岁的儿子,更是让现场的气氛变得揪心,少年哭诉着母亲杀害父亲的罪恶,让他的童年过着没有亲人的痛苦生活,在记者的劝说之下丝毫没有原谅母亲的意思,请求亲人的原谅变得极其缈茫,漫漫回家之路变的遥遥无期,我想她的丈夫如果在天有灵、地下有知的话,也不会愿意看到由于一个男人的过错而带来的这一切不堪的后果,是他陷父母于不贤,陷妻于不义,陷子于不孝。
  男人们既便千错万错,也没有人有权力结束他们的生命,但是男人呀,也请你们好好地想一想,始作俑者是你们自己,你的恶行最终导致了悲剧的发生,是你让你的父母永远地生活在痛苦和仇恨之中,他们的晚年将变得无依无靠;是你让你的妻子永远地陷入到悔恨之中,让她们的未来一片黑暗;是你让你的儿女们失去了父爱母爱,让他们的心灵变得孤独迷茫。男人们:好好想一想吧,你真的应该善待你的妻子,这样人间的悲剧就可以少发生一些,女人如果不是被逼到了死胡同,她们又怎么会忍心结束自己丈夫的生命?又怎么会舍得让幼小的
孩子们失去父爱呢?。让我们来看一看这下面这一组血腥的暴力事件吧!
  吉林省白山市靖宇县的男人张柏刚,虐待妻子宋桂华22年,打得遍体鳞伤那是小打小闹,曾用杀猪刀把妻子的鼻子划下,曾用红缨枪在妻子的身上扎了几十个洞,因妻子拒绝和他发生关系曾用菜刀向妻子砍了数十刀,把被褥都砍烂了。
  
北京郊区女子杨红(化名)在狱医的配合下所做的鉴定表明,杨是典型的性暴力受害者:在遍体伤痕中,仅阴部的伤痕就达几十处。有烟头烫伤的痕迹、有上过锁留下的痕迹、某个器官竟被钳子夹掉了……,杨红痛哭着说,自新婚起,丈夫就对她残酷施暴,后来,他在外面有了女人,却不许饱受凌辱的杨红提离婚二字。同村一个小伙子同情她,两人互生好感,竟被丈夫残忍杀害。之后,丈夫把凶杀的矛头指向杨红。在极度恐惧之中,杨红向丈夫举起了致命的铁锤。
  一个女人长期遭受丈夫的折磨、打骂倒是很常见的,而这个女人的丈夫简直就是禽兽,长期打骂妻子还不算,居然叫别的男人来强奸自己的妻子,则是闻所未闻。我想要大声地问一问这个禽兽,你还算是个人吗?最后死在妻子的刀下,真是罪有应得,死不足惜。不过杀了一只“兽”,却失去了一个女人的生命,我感到惋惜、痛楚。
  《民主与法制》杂志报道:一位目不识丁的家庭妇女在忍受了丈夫27年的摧残虐待后,郁积在胸中的愤怒和屈辱终于在6年前的一个夜晚像火山一样爆发了!在儿子的协助下,她用一条绳子勒死了丈夫,而后将他悄悄地埋在菜窖里。这位不知犯罪为何物的法盲,被从轻判决六年,她的儿子也被从轻判三缓五。
  面对家庭暴力趋于上升的态势,面对
媒体时常披露的血淋淋、冷冰冰的个案,每一个向往家庭幸福的人都无权漠然视之,更无权让这万恶的悲剧无休无止地上演。看到这些充满了血腥和罪恶的案例,你在想什么?俗话说:人在做,天在看;不是不报时候未到,时候一到,一切都报。种瓜得瓜,种豆得豆,种下爱情是幸福,种下恶行是灾祸。当初人们都是带着对完美家庭的美妙憧憬走进婚姻的,都渴望能够在此寻找到甜蜜的爱情、温情的关爱和可靠的支撑。一个女人,她的血肉之躯来自于生养她们的父母,我们估且不说父母养育一个子女有多么艰难,哪家的女儿都是父母的心头肉,二十几年的养育最大的希望就是能为自己的女儿找到一个好的归宿,当新婚之夜一个女人把自己彻底交给一个男人之后,她的命运是福是祸也就从此开始,俗话说:“男怕入错行,女怕嫁错郎。”好的婚姻真的需要好的运气,而男人则在婚姻中占据着重要作用。你可以不爱她,你可以选择离婚,但你绝对没有权力伤害她,要知道你的妻子是离你最近的人,人的忍耐是有限度的,如果哪一天你的妻子实在是忍受不住你的恶行了,你的小命也就玩完了,因为老虎在恶也有打盹的时候。压迫有多重,反抗就有多深。当年灾难深重的中国人久积的愤怒一爆发,就把三座大山摧毁了。在家庭暴力的阴影中惶惶不可终日的弱女子们无可奈何地选择了疯狂地报复,这种行为以一种非常极端的方式无可辩驳地说明她们所遭受的家庭暴力达到了怎样严重的程度。
  所以男人们:请你们一定要善待你的妻子!善待你身边的每一个女性,别陷你的妻子于无情无义之中!女人们:你的名字不应该叫弱者,请拿起法律武器,让我们都来对“家庭暴力”大声地说“不”!
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017