注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)“婚外情、包二奶”你做好准备了吗  

2007-05-17 19:38:14|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“婚外情、包二奶”你做好准备了吗  - zx3522478.popo - 漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

  “婚外情、包二奶”这几个词,如果出现在几年前,国人大多会有新鲜、好奇、刺激之感,但如今国人大多不会感到太新奇,大有举国上下、东西南北、不分年龄、遍地开花之势。随着中国改革开放、国门大开,西方国家的一些思想、观念、生活作风、鱼杂混入。大多数国人在接受这方面东西的时候,有着超强的领悟力,往往青出于蓝而胜于蓝。而且中国人自古以来做什么事情,往往都爱走极端,又往往有从众心理,往往自己不想这样,看到别人这样,便以为自己也应该这样。尤其是网上公布的性伴侣调查显示,“中国人均姓伴侣数全球第一”平均为19、3人,在网上引发了不小的争议,于是有网友发贴:谁侵占了我的性伴侣。其不平衡之心可见一斑。

对“婚外情、一夜姓、包二奶”这些问题的看法,有的人说:不算什么呀,很正常的,你情我愿,但是我们还是很有家庭责任心的,一般不会和老婆离婚的;有的说:比如大家一起出去吃饭,在酒桌上大家都大谈自己的婚外情,没有的就好像很没有面子一样,那是你事业不成功的表现;一起出去洗澡、按摩、人家要小姐了,你不要行不行?有的说:箩卜白菜各有所爱,有的人一辈子就喜欢吃一道菜,而有的人就喜欢吃丰富的大餐,不断的变换口味。我想不管你说的有多么切合现实,不管你做的有多么潇洒,“婚外情、包二奶”说到底在中国终究是一件极其隐秘的事情,不会放到大庭广众的面前,不会在光天化日下公然亮相,始终是以“怀抱琵琶半遮面”,“羞答答的玫瑰静悄悄的开”的情形出现,这就势必带有一个“偷”的感觉。偷时惊心,得手后得窃喜,所以有人说过:“妻不如妾,妾不如嫖,嫖不如偷。”可见“偷”已经被某些人提高到了最高的境界上了。然而是“偷”便得担一些风险、付出一些代价:君不见网上、电视法制栏目里、报纸上不断爆发出一些或惨烈、或可笑、或悲壮、或令人扼腕叹息的由于“婚外情、包二奶”而引发的案件吗?可见,中国人的思想观念还没有真的开放到可以容忍爱人拥有情人这一现实;中国主流社会和舆论也不会加以赞赏的。你如果真的也想“婚外情、一夜性、包二奶”的话,你在思想上、精神上,物质上、心理上,你做好准备了吗?如果没有,我劝你还是不要轻易偿试,免得“东窗事发”之时,你还没有做好应有的准备,承担不起此事所可能带给你的一系列连锁反应。

一、“婚外情、包二奶”有可能影响到你的仕途:我们从大量高官的坠马的案件中可以看到,每个贪官的背后的故事中都有一个、几个、甚至几十个女人,她们在他的人生中扮演着极其重要的角色,看似精典的爱情故事,自以为爱的生死相依,殊不知正是这些他们以为最爱自己的女人,在一步步地把他们推向死亡的深渊,而且如果你出事了,她们可能也是最先揭露你的人。“职业高官情人”赵丽红先后使王宝森、赵安歌坠马就是最好的例证。法制刊物上曾刊载过一则法制案件,一个拥有实权的高官,在被情人敲诈到几百万的时候,再也拿不出钱了,只好投案自守住到了监狱中,因为那里毕竟给了他一片安宁的天空。还有一位高官,可以说人还算正直,因为没钱,受到了情人的要挟,一怒之下掐死了情人,断送了大好的前景。想好了女人重要还是官帽重要。

二、“婚外情、包二奶”需要大量金钱做铺垫,你玩得起吗?你如果真的是属于那种腰包鼓鼓、家底丰厚的人也许还玩的起,至少可以玩的轻松一些、潇洒一些;而有的人,挣的并不多,自己口挪肚攒、省吃俭用也要满足情人的需要,真的是表面潇洒,实则狼狈不堪为情人所累,被弄得焦头烂额,还要打肿脸充胖子,硬要表现出他们的幸福之相;有的以为找到了真爱,她们爱的是自己,不需要物质的东西,殊不知不久她们便露出了她们贪婪的本性,张开血盆大口,想甩了她们,没这么便宜,一次次上你们单位去闹、去要,什么“营养费”什么“青春补偿费”,想甩了她们没几万块钱的物质贮备打发不了她们。所以说,在物质方面你做好了准备了吗。

三、最重要的是要有良好的心理素质:国人尽管对“婚外情、包二奶、一夜性”等等时髦事是如此地热衷,青睐,但他们未必做好了接受这些现状的心理准备。有的男人就说了:最好世界上的女人都是荡妇,只有自己的老婆是贞洁的。也就是说尽管他们自己在外面“彩旗飘飘”,却不会允许他们的老婆有一点越轨行为。一个县城里手握重权的人,在其妻马上就要升任医院副院长的考察重要会议上,闯进会议室,拿出了一盘光碟,是其妻和一个男子疯狂作爱的婚外情行为。结果当然不言而喻,是其妻不能升任院长,离婚,离开自己钟爱的事业。再后来,其妻以“真挚的忏悔”,在没复婚的情况下又住到家中侍候他,掌握了他大量敲诈情敌、包养情妇、贪污的事实证据,一举将他拉下了马。结局是:最终一个不知下落,不知栖身何方;一个只身独影,事业家庭全无。还有近期在北京发生的闹剧,一个高级白领由于网恋而产生了“一夜性”,其妻智商不低,请来了网络高手破绎了丈夫的QQ密码,获得了证据,丈夫为了让妻子心理平衡,多次建议妻子也可以“出轨”一次,而其妻在出轨后却真的爱上了那男子,不愿回头了。智商很高的丈夫想出了用“艾滋病”吓跑情人的办法,于是一场荒唐的闹剧上演了。

中国有很多的人在“婚外情、包二奶”这种事情的态度上往往比西方人更热衷一些,然而遗憾的是中国人在这个问题上又偏偏没有西方人看的开,一旦“东窗事发”,大多数人,无论男人还是女人,往往又承受不住此事所带来的心理上的压力,要大闹一通不可,离婚甚至引发人命案的发生。所以在我们身边发生一些事情也就见怪不怪了。真是可笑、可悲、可叹又可气。所以我要说,从心理上你做好准备了吗!

四、“婚外情、包二奶”有可能使你染上“艾滋病”:众所周知,“艾滋病”的传染途径有三种,血液传播、母婴传播、性传播,你的身体是如此健康,“身体倍棒、吃嘛嘛香”可能一辈子都不会得大的疾病、动大手术需要别人给你输血,这就没有血液传播的可能;你一辈子只生一个好,早已经远离了生育的年龄,不会再有母婴传播的可能性了;而你在放纵自己感情的时候却可能埋下祸根,因为你的生活离不开性,而乱性则由可能使你染上“艾滋病”,这绝不是什么危言耸听,而是不争的事实。

五、最为严重的是,“婚外情、包二奶”有可能会给你带来杀身之祸:如果你养的情人、包的二奶是个独身那有可能还好一些,而有一些风韵犹存、有家有丈夫的少妇,这就存在着一些危险,如果遇到老实巴交、窝窝囊囊的对手,事发后只要一笔小小的陪偿便可了断了;而如果遇到了强大的对手、或是心理极度脆弱者、或是传统观念极强的对手,那可能就有生命之忧了。有不少的男人依然信奉一句:杀父之仇,夺妻之恨“,不报非男儿的观念,小小的一笔陪偿金不足以抵消夺妻的仇恨,所以你的小命要小心一点了。尽管有的男人早就说过:宁在花下死,做鬼也风流”,不过我依然认为,为了“养情人、包二奶”我付出生命的代价值得吗?呵呵,你可要想好了呀!

写到这里,有的读者可能要说,你也太老土了,都什么年代了呀。是呀,尽管“婚外情、包二奶”存在着上述这么多的可能性,但是中国这样的大军,正以浩浩荡荡,铺天盖地,势不可挡之势向我们走来,就像飞蛾看到了艳丽的火花,不惜牺牲生命也要扑上去。寻求一时的快乐和壮美。我不知这是社会的进步还是社会的倒退。

我的担忧、我的叹息可能也没有什么用,只是建议你要想好了,在做一些事情的时候,一定要想到可能引发的后果。三思而后行,“婚外情、包二奶”你做好准备了吗?

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017