登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

怎么吃才不增加身体负担?  

2007-05-26 08:32:58|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    怎么吃才不增加身体负担?

   

  我们常说要把握机会、创造机会,但在食物的选择上,恐怕要逆向思考了。你给了自己多少“机会”?太多“额外的”机会成为我们身体“额外的”负担。如何拒绝这些“机会”,那就要靠自制力与智慧了。面对山珍海味时

  先吃蔬菜、豆类、多谷类等植物性食物,再吃动物性食物。先选择以水煮、蒸、炖、卤、凉拌等的菜,再吃炒、煎、炸、勾芡的菜肴。而汤的第一选择为清汤,接着才是蔬菜汤、排骨汤,最后为浓汤。

  三餐定时定量,每餐都要吃,不吃某一餐,很容易给自己补偿的机会,在下一餐时吃得更多。外食时,尽量选择固定分量的餐,避免选择让你“吃到饱”的餐厅,避免有机会吃下太多食物。面对多样饮料与餐后附餐

  要充分了解所喝饮料的成分。奶茶或咖啡中加的好伴侣———奶精,并非乳制品,多食无益,若能以

  鲜奶取代最好。若是果汁,要了解所喝的是纯果汁或是含少于30%果汁的果汁饮料,也不要因为“加量不加价”就多买几杯。

  当然,完全不喝这些饮料可能一时无法适应,那就慢慢改变口味:从减糖、半糖、微糖、少糖,甚至于无糖,以减少增加身体负担的“机会”。

  面对餐后附赠的饮料与点心,尽可能选择能DIY的饮料,例如热茶、热咖啡、花草茶,加不加调味料———糖、奶精,随心所欲,避免选择已调好味的奶茶或冰咖啡。甜点则选择热量较低的果冻、咖啡冻或茶冻,吃时尽量享受“原味”,以减少摄取多余糖与热量的机会。面对香气诱人的烘焙食品

  选择味道自然且简单的面包或餐包,避免“酥、脆”的产品,“酥”表示油多,“脆”表示糖多,且为了制作过程的方便性与口感,多半会使用含反式脂肪酸多的烤酥油,或饱和脂肪酸含量较多的动物油,你会在不知不觉中摄取过量的不利健康的脂肪酸。面对超市琳琅满目的食物

  千万不要空着肚子上街买吃的,这会让你失去所有的自制力与原则,当心超市促销活动的诱惑,使你买回太多吃不完的东西。

  建议你购买需要再“加工或处理”的食物,除了增加烹调的乐趣外,还容易掌控“怎样吃”的机会。

  此外,学习与养成看“食品营养成分”的习惯,知道所吃的东西是什么,不要错过掌握自己健康的机会。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018