注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)影坛长青树,不老的晓庆  

2007-05-27 12:37:47|  分类: 牛眼评影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              影坛长青树,不老的晓庆 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客    

    

影坛长青树,不老的晓庆 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

 

    一个曾经在中国影视圈中响亮的名字,一个曾经家喻户晓的名字,一个曾经因为说过“做人难,做女人难,做一个名女人更难,做一个单身的名女人难乎其难”的话而被人们认为是一个狂妄女子的人;一个因为写下过《我的路》个人传记而遭到过争议和攻击的人;一个中国得奖次数最多的影星之一;一个因为偷税风波而离开娱乐圈数载的人;一个立于娱乐圈三十余载而依然活跃在人们视线中的人。她就是刘晓庆,一个影坛的长青树;一个不老的晓庆。

        我是晓庆的一名忠实观众,从我十几岁开始就是看着她的电影长大的。喜欢晓庆,不会因为她曾经有过很多的诽闻而轻视她,(谁要晓庆太漂亮了呢),不会因为她过去有些张狂而讨厌她,(她张狂是她有这个资格),也不会因为她有过逃税的风波而痛恨她(偷逃税的艺人有的是)。爱一个人是不需要太多的理由的。 

影坛长青树,不老的晓庆 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客影坛长青树,不老的晓庆 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

    晓庆,一个中国大陆杰出的演员代表,一个和林青霞有过两岸影视对话的中国最优秀的女演员。中国自有声电影诞生以来,有哪个演员能拿出像她这么多的丰硕的成果,有哪个演员有她这么多的能证明自己实力的代表作?她是装龙像龙,装凤像凤,她可以继续自豪地宣称“我是中国最好的女演员。”尤其是最近看了她在《微娘宛心》和《女人何苦为难女人》电视剧中的精彩表演,让我更是激动难奈,本就是冲着她的号召力而去看的,尽管片中名角荟萃,但是依然难掩其绝代芳华。不信大家好好比一比,看一看,那些和她配戏的年轻明星,只要是和她在一个镜头中出现,那区别就出来了,尽管晓庆年纪渐大,但那宽大的额头,有些上吊的大大的眼睛,一笑很大的嘴和雪白雪白的牙齿,举手投足间有着一种大气,庸容,华贵和自内而外的内涵,这绝对不是那些仅靠脸蛋演戏的女演员可以比拟的,(当然了,女主角宛心的扮演者李冰冰也是我比较喜欢的演员),而在《女人何苦为难女人》一剧中三大影后同台竞技,她的演技一点也不亚于田雨和六月。我就是在每天不断的观赏和比较中产生了一种想为晓庆写一篇文章的冲动。

    影坛长青树,不老的晓庆 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客影坛长青树,不老的晓庆 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

    她的第一部电影是《南海长城》,是刘晓庆的银幕处女做,一个青春、干练、热情的甜女形像让人们的眼前一亮,也让我从此以后无法自拔地喜欢上了她。她演过的电影和电视剧我几乎一部不拉,《同志感谢你》,《瞧这一家子》,《小花》,《北国红豆》,《神秘的大佛》,《原野》,《火烧圆明园》,《垂帘听政》,《婚礼》,《无情的情人》(只有这部好像被禁,没有看到过),《芙蓉镇》,《红楼梦》,《徐茂和他的女儿》,《春桃》,《一代妖后》,几十部影视作品,其中不泛精典之作。在《火烧圆明园》一片中,一首《艳阳天》迷倒了咸丰帝,也迷倒了所有观众!很多人都在感叹:慈嬉真的是被她演活了!现在很多人都演过这个角色,但是谁也超不过晓庆那个高度;在《小花》中,晓庆扮演的跪着抬担架的镜头,让人难以忘怀,这个镜头起码影响了两代人,成为了影视剧中的精典镜头了!《春桃》这部电影,讲述了一个最底层女人的不平凡的情感生活,一部探讨人性美的佳作!在这部电影表演上的成功再次告诉所有人,那个时候的中国影坛依旧是晓庆的时代!没有人能取代她;;《原野》里面,把金子敢爱敢恨,火辣辣的一面表现的淋漓尽致,让人看到了一个活脱脱的金子;《芙蓉镇》的表演得到了专家和观众的一致认可,使她成为电影百花奖的影后,她是中国大陆演员中获奖次数最多的影星之一,先后得过五届电影百花大奖。还有她参演的大量电视剧,一再向人们证实着她的实力:如电视剧《武则天》,武则天的一生竟然被她一个人包办。少女时代的青涩;青年时代的迷惑;中年时代的霸气和老年时代的无奈,刘晓庆将这个女皇帝的传奇一生真实的展现在我们的眼前,外柔内刚却又外刚内柔,武则天的毒辣,铁腕统治,在权与欲,灵与肉之间的挣扎,都被她表现的淋漓尽致,如此到位;在《火烧阿旁宫》中,晓庆不愧为是晓庆,她一人挑战三个角色,从十七、八岁的小姐到风骚浪漫的老板娘,再到老掉了牙的侠义江湖人士,个个把握的准确到位,让人不得不佩服她的大胆超越。尽管对此剧众说纷纭、堡贬不一,但我依然欣赏;年近五十的她又大胆地挑战《火凤凰》电视剧,一个人在剧中扮演性格、经历迥然不同的姐妹俩,那种风骚,那种摄人心魄的魅力让人难以相信她居然己是快五十岁的人了,正是这部电视剧让晓庆招来骂声一片,说她恶心,扮嫩,不肯为青年演员让位等等,真的是骂声振天,骂的解气,骂的不负责任,让人们在《中国十大最恶心男女明星名单》中看到了刘晓庆的名字,我不知人们对于一个演技如此之高、敢跨越年龄这样大的明星为什么会这样去评价她。如果要是放在国外的话,媒体一定会把她誉为艺术的常青树,人们一定会亲切地称她为不老的晓庆的。但是我要说的是,有人骂她,这说明人们还没有淡忘她,说明还依然有人在关注她,还说明她依然活跃在人们的视线中;《日月凌空》在继老版《武则天》拍摄12年之后再次和路奇、毛戈平合作,一直从40岁演到82岁,对晓庆来说是又一次空前的挑战,我们将试目以待。 
     
晓庆在女人中绝对算得上是有思想、有内涵、有容貌、有个性、有演技、有能力又有几分缺点和狂妄的人,《我的路》招致了太多的非议,这也许也是晓庆多少年来的人生之路坎坎坷坷,不同于一般女人的地方,她得到的辉煌太多太多了,她受到的委屈也太多太多了,她招来的非议和骂声也太多太多了。与刘晓庆同时期的演员张金玲说,没有什么可以打败刘晓庆,她永远都是最棒的。126号李咏主持的栏目《咏乐会》请到了晓庆姐,她依然是那么年轻,那样富有活力,一件大花上衣,一条黑色长裙,真的很难让人相信她已经57岁了。不由得让我想起晓庆博客中的一篇文章《真的不好意思,我怎么还这样年轻》,从中看出晓庆是一个永远充满自信的女人。晓庆不管人生路上遇到了多少麻烦和挫折,但她都不会倒下,正像她自己所说的:“我不会自杀。有人说刘晓庆自杀了,那一定是他杀。”“我可以被打倒,但是我不会被打败。”这就是刘晓庆——一个永不言败、永远年轻的晓庆。

    影坛长青树,不老的晓庆 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客影坛长青树,不老的晓庆 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

    刘晓庆,一个及其响亮的名字,为中国文艺事业作出过划时代的巨大贡献的伟大女性, 让我来评价的话,我觉得她是中国演艺界的真正精英,是中国人的骄傲,至少,其耀眼的光环己经把全世界的眼睛点亮,作为中国人,我为她感到娇傲,这一点就足以让刘晓庆的名字写入中国历史教科书,成为20世纪和21世纪中国跨时代的代表人物,她的魅力就如她所扮演的中国女皇武则天一样震撼无比,无比辉煌。

    晓庆有永远不老的容貌,晓庆有一颗永远年轻的心,是她让我看到:二十岁女人的青春朝气;三十岁女人的美丽大方;四十岁女人的成熟性感;五十岁女人的风韵魅力;六十岁女人的庄重内敛;七十岁女人的智慧涵养;八十岁女人的包容宽大,她是艺术的常青树,我祝愿她在影视圈一直能演到八十岁,真正成为中国影视圈的一颗长青树。我觉得中国真正的人民艺术家的称号应该属于她;终身艺术成就奖应该非她莫属。

    我永远爱你!不老的晓庆!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017