注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)女人如花  

2007-05-31 15:46:01|  分类: 牛眼抒情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)女人如花 - 漫天大雪 - 漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

 

(原创)女人如花 - 漫天大雪 - 漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

 

        “好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸。”“牡丹花品冠群芳,况是期间更有王。四色变而成百色,百般颜色百般香。”女人如花花似梦,自古以来文人墨客写下了无数赞美花的诗词,又总是把女人比作女人花。

        有的女人富贵如牡丹,牡丹色艳花硕,层层叠叠,具有无以伦比的美,雍容华贵、仪态万方,不愧为花中皇后,不禁让人想起了唐代画家张暄、周昉笔下的工笔仕女图,个个高挽发髻,体态丰腴,薄纱披肩,代表了大唐盛世的审美观。代表人物杨贵妃:天生丽质难自弃,体态丰腴,面容妖娆,风情万种,令人销魂,回眸一笑百媚生,三千宠爱于一身,成就了唐玄宗和杨玉环的千古传说的美好佳话。

  有的女人如刺瑰,香艳无比,娇柔动人,沁人心脾,毫不遮掩,带着生命的激情和渴望,想让人拥入怀中,然而这一类女人,只能远远地欣赏闻香,只能有一定距离地关爱呵护,不可靠近,不可独享她的美丽。这类女人如梅姐梅艳芳:桀骜不驯,百变芳华,美丽动人,令人销魂。“我有花一朵,种在我心中,含苞待放意幽幽,朝朝与暮暮我切切的等候,有心的人来入梦。我有花一朵,花香满枝头,谁来真心寻芳丛,花开不多时啊,堪折直须折,女人如花花似梦。我有花一朵长在我心中,真情真爱无人懂,遍地野草已占满山坡,孤芳自赏最心痛。女人花摇曳在红尘中,女人花随风轻轻摆动,只盼望有一双温柔手,能抚慰我内心的寂寞,女人花摇曳在红尘中,女人花随风轻轻摆动,若是你闻过了花香浓,别问我花儿是为谁红。爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空,缘份不停留,像春风来又走,女人如花花似梦。”一首缠绵绯侧的女人花,唱出了梅艳芳的心声,尽管她早己香消玉郧,但却花香依旧。

  有的女人如兰花,不那么显眼,不那么张扬,静静地在角落散发着她的幽香,但这类女人看似那么地平淡,那么地平常,就像邻家女孩子一样地自然。代表人物徐静蕾:没有艳丽的外表,没有风情万种迷人的眼神,没有性感妖娆的身段,有的只是淡淡散发的魅力,是一种发自内在的不张扬的美,虽然花不惊人,但就是那份优雅,那份幽香,让多少梦中的人为她而倾倒,她个人博客的火爆就足以说明这一点,内涵、包容、清新、自然,她拥有着兰花一样的品质和内涵。

  女人如花,花如女人,还有的女人就像出淤泥而不染的荷花,身处繁芜的世界,淡泊名利,洁身自好;还有的女人像淡淡飘香的茉莉花,沉静,优美,清新自然,散发着可人的香气,令人神清气爽,回味无穷;还有的女人像梅花,在中国梅花与松、竹并称为"岁寒三友"。古往今来咏花的诗词歌赋,以梅为最多,在我国有着极强的文化内涵,她们生性冷傲,个性坚强,纵有生活的磨难,全然能够承担,面对着再大的风雪,只是一笑置之;还有的女人就像是一朵朵艳丽的罂粟花,在黑夜中散发着诱人的香气,在风中摇曳着她的美丽,一旦不小心沾上了她,便会让你骨松筋软,魂飞天外,不弄得你七窍流血、气绝身亡绝不罢休;还有的女人,就如同路边的小野花,也许一生也不会有人去关注她,采摘她,然而她却在人们的踩压下,依然悄悄地绽放着她的淡淡的香气,将她的美丽呈献在世人的面前,永不停止,日复一日,年复一年。

 

      (原创)女人如花 - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

 

  

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017