注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)女人如水  

2007-05-31 16:03:49|  分类: 牛眼抒情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)女人如水 - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

 
     贾宝玉曾经说过:“女人是水做的。”

  都说男人如山,女人如水,其实男人、女人都是上帝在人间创造的最好礼物。男人有男人的使命,女人有女人的作用,女人并不想一定要跟男人争夺那半边天,只想拥有属于自己的一方天空就行了,“铁姑娘”毕竟只是一个时代的缩影。水是女人的特质,水无处不在,她可以是浩翰的江河,她可以化作漫天的雪花,她可以变作轻柔的细雨,她可以幻化为娟娟的细流。女人无论外表有多么的坚强,气质有多么的男性化,能力有多么的超强,但她骨子里却是柔情似水的,因为她的每个发梢,每个细胞,她的血液,她的指尖都浸润了女人的特质——水。

  

  一、有的女人如江河,向我们展示了水的特质——博大

 她具有博大的胸怀,母亲的气质,翻腾咆哮一泻千里,博学精深,坦坦荡荡,无私奉献,宽容温暖,即使她的亲人,有负于她,她也会用她的宽容默默地承受心灵所带来的伤痛;即使她的儿女辜负了她的希望,她也会用宽广的胸怀将儿女拥入她的怀中。在母亲面前,她是孝顺的女儿,是温暖的小棉袄;在丈夫面前,她是男人旅途休息的驿站,是男人饥渴时清凉的口乐;在孩子面前她是永远也掏不完的“故事袋”,是一本人生启蒙的书。这样的女人是社会的财富,是家庭的核心,没有她们将不会有温暖的家庭,也不会有和谐的社会。

  

 二、有的女人如潺潺流淌的小溪,向我们展示了水的另一种特质——温柔

 弯弯拐拐,拐拐弯弯,不处不在水的温柔,不处不在水的抚慰。温柔淡泊,但却拥有坚强的力量,所到之处,不论是草原,森林,湿地,还是荒原,都无法阻挡住她的脚步,她所向披糜,一路高歌,没有人能阻挡住她前进的脚步,穿越过大山的屏障,流淌过千年的荒原,用她那温柔似水的性情,用她那纤纤的玉手,用她那令人销骨的柔情,用她那啊娜漫妙的身姿去征服她身边的人。不是吗?女人如水,说的就是女人的特质,没有强大的力量却能穿透人的心灵,有谁能够阻挡水的前进?有谁能够扼住水的生命?

  

 三、有的女人如水滴,告诉了我们水的又一种品质——坚韧

 她看似平常的柔弱的生命,却蕴藏着无比具大的能量,“铁杵成针,水滴石穿”,没有华丽的外衣,没有坚韧的利器,有的只是水滴石穿的勇气。无论她的对手如何的强大,无论她的对手如何坚韧,在她的持之以恒的毅力面前,在她毫不退缩的拼博中,都得落个失败的命运。也许她的生活面临着艰辛,也许她的人生一片灰暗,但是她坚信一定会有成功的那一天,虽然没有山一样的高大,虽然没有平原一样的宽广,但她用她的毅力、她的精神向世人展示了水的另一种特质——坚韧。这是我们中华民族拥有的最可敬的品格,是千万劳动妇女自强不息精神的写照。

  

  四、还有的女人如洪水猛兽,提醒我们水也有她疯狂的一面——破坏性

 有人说女人猛于虎也!而我要说有的女人猛于洪水猛兽。是的有的女人胜于洪水猛兽,她们具有超强的破坏能力,一旦洪水袭来,会让你无法招架,进退维谷,会让你的如锦前程、美好未来、辉煌事业,爱情家庭在一瞬间化为乌有,这不是危言耸听,这是事实,清者自清,浊者自浊,防止的办法当然是及早化无利为有利,防患于未然,构筑高大的防洪大堤,建立起强大的堡垒,学会在大江大海中游泳的本事,及早蔬导,不让她形成威胁你的滔天洪水,那她们便不能够伤害于你了。滔天的洪水猛兽的威力岂能是老虎所能比,洪水猛兽胜于虎也!

 

     (原创)女人如水 - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017