注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)女人如裳   

2007-05-31 16:08:39|  分类: 牛眼抒情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原创)女人如裳  - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

 

 女人的一生就如同多姿多彩变化多端的美丽的四季,夏有夏的妖娆,春有春的韵味,秋有秋的内涵,冬有冬的丰腴;女人就象是那四季的花,每一季都有她的千种妩媚,万种风情;女人更象是那林中的蝴蝶,用鲜艳的翅膀吸引着人们的眼球,女人的修饰打扮无关风花雪月,也和虚荣、轻浮无关,她只是女人情绪的一种宣泄,是对生活热爱的一种表现。每一个季节都会有无数件美丽的衣服去装扮她,而女人就是那华光异彩、色彩艳丽的一件件衣服,将她的四季装扮得美丽无比,韵味无穷。
  
  春天的旋律:露背装、吊带裙、牛仔裤,就是狂野的少女时代的最好代言。
  她们的面料无需是最好的,棉、麻、布、涤伦、绸纱、牛仔样样皆可,剪裁大胆、随心所欲,装饰物件大胆夸张,亮片、铁环、绳子、飘带、布艺都敢使用;露肩、露腰、露背、不对称、超短,超肥、超大,各种元素应用自如,简直是美极了、妙极了,就像一个少女时代那样灿烂多姿。少女们或一肩柔美的长发,或一头火爆的乱发,或一头短短的精干的超短发,一条牛仔裤,一件露背装,一身露腰服,一双旅游鞋,一副太阳镜,一个大背包,OK可以出发了,尽情地展示自己的青春,张扬自己的个性,我炫,我秀,我可爱,来追求我吧!来爱我吧!一路唱着:“我被青春撞了一下腰”,不需要刻意的装扮,便能将美丽的青春展现在众人的面前,就能将自信和快乐收入囊中。
  
  夏天的火热:职业套装、晚礼服、休闲服是青年职业女性最好的身份证明:
  夏季是一年中最火热的季节,也是女人们最能张扬自己的个性,展示自己女性美的季节。职业女性跻身社会的各个领域,人在职场,身在江湖,着装代表了她们的身份,身着套装,多了几分成熟干练,和男人一样地打拼,一身职业套装,虽有些古板,有些据束,有些埋没了她们作为女人的妖娆和光彩,让她们像男人一样少了一点柔弱,多了几分强悍,她们张扬的是个性,展示的是青春;而晚礼服却是白领们的最爱,有哪个女人不梦想着自己的一生能拥有几件像样的晚礼服呀,在华光溢彩的酒会上,职场女强人暂时披上了华美温柔的外衣,令她们的竞争对手暂时忘记了她们的历害和潜在威胁;而休闲服也是青年女性的最爱,带帽衫,夹克衫,休闲运动服,舒适而自然,投身大自然,寄情于山水,使她们彻底放松了紧绷的神经,令她们在大自然中怡然自得,得到陶冶和放松。
  
  秋天的丰腴:连衣裙、旗袍和风衣是秋天般的女人的最好说明。
  连衣裙的多姿多彩,旗袍的妖娆妩媚,风衣的宽大温暖都是中年女人的最爱。其实女人适当的暴露非但无关色情,反而是一种很美的表达方式,我一向认为女人露胳膊比女人露腿更美,女人的胳膊、肩、颈、背都是微妙而又最能表达女人味的地方。不要以为四十岁的女人就无法穿连衣裙了,其实连衣裙适合所有的岁数,在夏季这样的一个充满了生命悸动的季节,女人拥有三、五件连衣裙是在正常不过的了,黑色的如晚礼服一般的露肩长裙将中年女人的丰腴、性感展露无遗;大摆的飘逸,紧身的性感,花的浪漫,黑色的典雅、白色的纯洁,火红的热烈,我喜欢所有的色彩;而旗袍则是中年女人的最好说明,高雅,成熟,庄重,内敛。松身的大方,紧身的妩媚,长及脚面的成熟,齐膝的俏皮,露肩的妖娆,露背的性感,传统的端庄,改良的方便,真是千般风情,万般妖娆,一把纨扇在手,便是千种妩媚,莲步摇摇便是万般风情,虽然现代人己很少穿着,但仍是藏在女人心中的最爱,那种内涵、那种优雅、那种妩媚,举手投足间的优柔,无疑让中国女人成了世界上最美的女人。我就有无数本的中华旗袍放在我的床边,常常信手翻来,身心都愉悦无比;而风衣就如同一个女人脸上的皱纹,尝到了生活的艰辛,经历了岁月的磨难,心中装得下生活的点点滴滴,就如同风衣的宽大温暖一样,人到中年,天气渐凉,风衣便成了中年女性不可或缺的衣服。
  
  冬的魅力:棉衣、羽绒服是步入晚年的女人不可离身的宝贝了。
  女人的人生步入了老年,就像是一件厚重的棉衣一样,虽不美丽,却有着历史的苍桑,动人的故事,可以写下很多的传说。棉衣虽然笨重,而且早己落伍没有人穿它了,但在老年人的心中,它永远是温暖的象征。常言说:女儿是母亲的贴身小棉袄,小棉袄怎么能随便丢弃呢?它将永远是母亲的心头肉,将伴随着母亲的一生。如今羊毛衫、羽绒服早己取代了厚重的棉袄,成了老年人的新宠,她轻便,保暖,轻济,实重,虽不华美,但却也透着大方,可人和亲切,成了很多人过冬的首选。
  
  女人如衣,女人如四季,每一个季节都是那样美丽动人,都是那样充满了希望,都是那样有内容;女人如衣,每一件衣服都是一个华彩的乐章,离开了哪一类衣服,都是有缺憾的,都不是一个完整的人生。

 
  

  (原创)女人如裳  - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017