注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(转贴)告天下女人书  文 / 芳草在渚  

2007-06-26 13:43:51|  分类: 转发文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
告天下女人书   转贴 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客
 
        大千世界,芸芸众生,为情所困的女子浩如星海。痴情女子,情不知所起,一往而深,即便情天恨海,踏地呼天,依旧信誓旦旦,不思其反。此非女子之过,实乃造化弄人。
  常有耳闻,女子在内上得厅堂,下得厨房,相夫教子,红袖添香;在外,小鸟依人,夫贵妻荣。不料,终有一日,在世人惊羡中,风云突起,暗流涌动,直至后院起火。于是,寒灯下,形单影只,残羹冷衾,自哎自怨:天下男人皆不是东西!继而,诘问之声不绝于耳:世间真有爱情乎?
  何为爱情?辞书有曰:“男女相爱之感情。”此情发乎天性,自然不可不信,何人又能断言这世间无真正之爱情!古人喟叹之声迄今振聋发聩:“问世间,情是何物,直教生死相许?”放眼古今,一出出男女欢爱之剧演绎不断。未经者,心存渴望,趋之若骛;在历者,牵愁惹恨,欲罢不能。此乃真情实爱,不容置疑!
  鉴于爱情之迷离、玄虚,不妨分段析之。
  初恋,真情真爱,纯洁无暇,两情相悦无关乎名与利。一日不见,如隔三秋。一颦一笑,一举手,一投足,皆心醉神往。古往今来,徇情者不计其数,歌咏声不绝如缕。
  谈婚论嫁,亦是恩爱有加,即便稍有不谐之音,一番娇言软语后,定会化为玉帛。期间,缱绻之意如漆如胶,憧憬之心与日俱增。
  婚后,锅盆瓢碗,柴米油盐,种种俗务接踵而来,浪漫之旅归于平淡、琐碎。女子虽情深意长,然世间自古多负心汉。此间男子,多思外而少顾内,一有风吹草动,便坐立不定,蠢蠢欲动。
  前二者,不容怀疑爱情之纯洁,然后者已面目全非。情事中,夫妻浪漫不再,应付多于激情,草率多于温存,女人稍有懈怠,男人便成陌路萧郎。
  于是,女人疑惑顿起,百思不得其解,这天下男人咋就这么犯贱?女人交付身心,男人却不知怜惜,甚至心猿意马,偷鸡摸狗。女人愈思愈憋屈,不免怒从心头起,恶向胆边生,容颜大怒,咒天下男人皆可杀,诛之而后快!
  女人之疑惑,在于男人之不忠,男人之不忠,源于自然之属性。此乃问题之根本所在。
  女人因情起性,传情入色,顺乎天理;男人有情有义者,虽不在少数,然因性而性,无情生色之本性常令女人不齿且费解。
  女人不解男人好色之本性一如男人不解女人好服饰之天性。
  人之所以为人,思维与理性决定之。然人之初,动物之本性一刻未曾泯灭。纵然后天如何开化,根植于男人基因中之性猎奇从未消减。雄性动物无此本能,则物种皆不能久于自然,此乃动物延续种族之需要。无可否认,动物性之感官愉悦亦是极乐之事,故圣人有言:“吾未见好德如好色者也。”此实为女人之不幸,亦是男人之悲哀!二者永无调和之日。
  男人皆好色,几成定论,无须反驳。然好色既为属性,那唯有认可其存在之合理方能求大同,存小异,若抓此不放,则婚后有无真正爱情之说无从谈起。因爱情之纯洁不容搀杂丝毫邪念,然男人一生欲念不断,如此这般,何来真正之爱情可言?正所谓心出轨亦为爱情之不忠!
  男人好色,上至圣贤,下至草根,概不能外。美利坚总统多绯闻,尼克松洁身自好、一生无染,然此公曾多次坦言,见美人亦常起非份之想。圣贤、名人好色之本性可见一斑,草根男人同样一至于此。
  如此说来,天下几无好男人?
  如何断言其好坏,唯取一可行标准方可判定。
  撇开从容、智慧、豁达、幽默等好男人之公认标准不谈,于爱情而言,男人好坏之标准只以做与不做为准,而非以想与不想为界。有责任心之男人是常想而不做,是不敢为而非不想为;无责任心之男人是常想而常做,是敢想亦敢为。
  此乃生理正常男人好坏之唯一标准也!
  此文无意为男人之好色辩解,亦不为女人之无辜鸣冤,只为告知一个事实:男人这东西,情急之下,若要他不想,那是休想;若要他不做,那看你的造化。
  造物主既然已命定男女有别,那只能姑且顺乎天意,任何过正之矫枉只会适得其反。
  婚姻自古云遮雾罩,爱情历来真伪难辨。得知男人之本性,女人切不可遇事后依旧懵懂无知,终日作怨妇状。婚姻、爱情,女人一生幸福之所在,得之,你幸;不得,你命。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017