注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)令人讨厌的十种女人  

2007-06-08 23:01:41|  分类: 牛眼说男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令人讨厌的十种女人  - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客
 
令人讨厌的十种女人  
 
   女人是上帝带给这个世界的最好礼物,也是上帝遗留在人间的一道最美丽的风景线,女人身上的母性,善良,博爱,带给了人们很多的享受,在一般人的眼中,健康的,乐观的,开朗的,大度的,美丽的,善良的,智慧的,勤劳的女人是可爱的、受欢迎的女人。但也有一些女人是令人讨厌的女人。我初步归纳为如下十种女人:
  一、势力、对人态度因人而异的女人
  这种女人最大的特点就是看人下菜碟,逢迎拍马,一张脸变的比变色龙还要快,对上级说话是一种腔调,对下级说话又是一种腔调,对有用的人满脸媚笑,对用不着的人冷眼相向,典型的哈叭狗类型。这种女人因对方职务高低和有用无用而不断变化态度,让人感到奴颜婢膝,可笑又可怜。
  二、盲目追求时尚、装嫩的女人
  这种女人的典型特点就是人到了一定的年龄,但是偏偏以为自己还年轻,说起话来,扭妮作态,哆声哆气的;表现在着装方面,就是不顾年龄的增长,一味地追求时尚的打扮,不管是不是符合自己的年龄段,现代社会的女人敢穿、爱穿、舍得穿,生活好了,好好打扮一下自己本无可厚非,但是有的人打扮的却有点让人不敢恭唯,叫人看上去实在是恶心之极。
  三、不学无术、傻大姐一样的女人
  这种女人胸无点墨,无所追求,人云亦云,丝毫没有自己的思想和主见,别人说什么也
不加思考,还没有听懂,便跟着起哄,呵呵傻笑的女人。
  四、见风使舵,推诿责任的女人
  职场中的妇女,应该勇于承担责任,做事应该讲究原则,如果见势不妙,马上把责任推的一干二净,好处是自己的,出了事就是别人的责任,这样的人,除了长了一张会说话的骗人的嘴之外,时间一长就会暴露出自私的本性的。
  五、胸无大志、目光短浅的女人
  这种女人最大的特点的就是不读书、不看报、不爱学习,不关心国家大事,胸无点墨,见面就聊三件事,儿子,丈夫,吃喝穿衣,天下大事一无所知,时政要事,政治局势和她无关,只对丈夫孩子、化妆打扮、家长里短感兴趣,除此之外便什么也不感兴趣了。
  六、嫉妒心强、处处天下争第一的女人
  这种女人自我的感觉绝对良好,眼睛长在头顶上,总是喜欢以己之长比人之短,事无巨细都要争一争,天底下好像谁也不如她,谁比她过的好一些,谁比她会打扮一些,谁的老公比她的老公能干一些,谁的儿女比她的孩子有出息一些,谁家比她家挣钱多一些,她的虚荣心都会受不了,这样的女人在我们的生活中比比皆是。
  七、飞短流长、没事爱嚼舌头根的女人
  这种女人不仅仅存在于家庭妇女中,表现为爱在背后说人长短,当面一套,背后一套,待人不诚肯,“某某人家的老公有外遇了,你瞧她还美的什么似的呢”,“某某家的
女儿又失恋了”,“她今天的脸色咋这么不好呢?是昨晚没睡好吧”?等等。过分关心别人的私事,过分爱管别人的闲事,尤其是很多的家庭妇女和人到中年的妇女爱有这类的表现。
  八、喜欢卖弄和吹嘘的女人
  这种女人虚荣心特强,特别喜欢在人面前吹嘘,好大喜功,或卖弄学问;或表现自己人缘好,是消息灵通人士;或者特别喜欢标榜自己的高贵,这件羊毛衫一千多,那件皮大衣上万元,就差没有整天把商标挂到衣服外面了;老公多么多么会挣钱,儿女多么多么有能耐,大儿子是医生,二儿子是局长,女儿是阔太太,老儿子是检察院的,就算是俺家有人犯罪了都不能把俺咋的;一副皇帝佬儿第一,她天下第二的感觉。
  九、不爱打扮、过分邋踏女人
  都说女人是水做的,又说女人是上帝遗留在人世间的最美丽的风景,如果风景遭到了严重的破坏,就没有人欣赏了。而有的女人成天蓬头垢面的样子,不施妆容,病态倦容,整天以一副受人欺负的弃妇的样子示人,衣服脏的快看不清颜色了,说的不好听的话,走到她的身边都会闻到她的身上有一股异味。这样的女人不要说男人对她没有兴趣,就是女人也不会对她有丝毫的好感的。
  十、最后一类女人就是没有教养,对人不尊重,出口伤人的女人了
  这类女人最大的特点就是不善解人意,说出话来比厕所里的石头还要臭,外表凶恶,张狂,让人不敢惹她,爱骂人,会骂人,脏话随口就来,甚至急眼了还会动手打人。我们在公共场所或市场上往往会看到一些女人为了一点小事而大骂争吵起来。这种女人不在少数,而且还有愈演愈烈之势,好多女孩子也以野蛮女友为标准,把这当成了一种时尚的行为了。
  以上十种女人类型有的人可能会说哪有那么严重呀?我怎么没有发现呀?我想说的是,再好的女人也可能沾染上其中的那么一两条,我也有上述写到的毛病,认识自我,以便以后进一步改正。如有不足的,大家也可以补充。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017