注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创) 网络恋情也能长久    

2007-08-23 22:09:23|  分类: 牛眼聊网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 网络恋情也能长久   - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

        

          有谁能告诉我网恋到底能有几分真情?网恋到底能走多远?据有人统计,网恋的有效期限是两年;也有人说,网恋的成功率只有百分之十左右,也就是说百分之九十的人都会以失败而告终。美好的网恋大多最终都会象是水中月、镜中花一样成为人们一个美好的回忆。看过多少花开花落,以为自己不再会为明媚的春天而感动;经过多少世事沧桑,以为自己不会再为任何情感而动心;走过了多少春夏秋冬,以为到了这个年龄自己已有足够的定力,不会再为任何人而驻足留步;忍受过怎样的风霜冰冻,以为自己心底枯萎的花已不会再有盛开的季节,然而一切都因为遇到了你而改变了。
  
  佛说,前世五百次的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过。那么,与你在茫茫人海中的相遇相知,想必是我们前世里早已埋下的伏笔,我们的相识是那样的奇妙,看似偶然却似乎又蕴藏着一种必然。每天出入于房间中的红男绿女多的不计其数,大多只是打个招呼,或者说认识以后聊几次大多不会再深交下去而又沦为陌生的人了。而你不知为什么却在万花丛中一眼就看到了并不十分漂亮的我,而且甘愿象一条小尾巴一样的跟随着我。那时的我们开心极了,每天都象二片漂飞的树叶一样穿行于各个房间中,你拉我,我拉你,到哪里大家都能看到我们出双入对的身影。我们有着相同的名字,我们的名字是一种树叶的名字,叫起来十分的响亮顺口,那时说不上对你有好感,只是感觉到你是一个人缘很好的、很好相处的男人,到哪里能有一个熟人也是很不错的事情。你长的肥头大耳,身体胖胖的让人有一种踏实和信任感,人很爱笑,很随和,所以给你取了一个外号叫“大佛”,你很高兴,对我说大佛会保佑你的一生的。我们每天都相约在一起玩,你常常恶作剧一般的挂着我的相片,和我聊天时也不隐身,弄得别的人都不敢和我说话了,我很生气曾经为此事和你吵过,而你一点都不生气,哈哈大笑,真不知你那时揣着怎样的小心眼?
  
  我们的聊天从房间自然而然地转到了QQ里,因为在这里更容易找到对方。四年多的时光,一千多个日日夜夜,我们最少在一起相伴了500多天,多少个寒风呼啸的日子,多少个北国飘雪的天气,多少个雷鸣电闪的夏日,多少个黄叶纷
飞的季节,多少个心情郁闷的时刻,多少个孤独而坐的夜晚,你都象一杯冒着热气的香茶一样温暖着我的心。只要有你的相伴,我的心就如同沐浴在春风里,笑得很开心,而你总会发过来一个小图,“笑你个铲铲”。我就会说谁要你是一枚开心果呢?所以一见你就想笑。那时的我们几乎天天都要在一起玩,不去房间玩的晚上我们便会在QQ里闲聊,你不是一个很会说话的男人,相识了四年你很少说一些甜言蜜语,既便我们什么也不说,只要感受到对方在网络中陪伴着自己,心中就会有几分甜蜜。我分明能感受得到你的那片心,你曾经说过你的网友很多,而只有跟我在一起才觉得有话可说;而我的网友几年来也先后有几十人了,而大多数也如同过眼云烟一样在我的生命中消失了,唯有并不多才、又不英俊的你成为了我唯一的一个聊的最久的朋友。
  
  我们的相识是那样的自然,我们就象前世就认识一样;你给我的感觉不象网友,而更象是我的一个大哥,由于和你很熟了,所以聊天时很随意,也不怕我丑陋的一面让你看到,有时东北的天太冷了,我会在腿上盖上一床被,有时会披一件传家宝一样的已有十几年历史的破毛衣,有时穿一件干活的旧衣服就和你开始了聊天。我们的聊天话题是那样的广泛,一个普通的社会现象,一个明星的逸闻趣事,天气、文学、网络常识,甚至于有关我们林区的烧柴问题这样的一般网友不会感兴趣的话题,我们也会津津乐道地聊一个晚上,有时你还会给我放一些最
新的流行歌给我听,我们就在音乐声中陶醉着,感受着来自遥远的对方的关心和祝福。记得那天是正月十六,那天正是我们东北入冬以来感觉最冷的一天,这一天真是雪花飞舞、北风呼啸、滴水成冰、赶狗不出门的天气,气温大概会在零下三十多度吧!晚上我象往常一样坐在了电脑前读文章和你聊天,只是由于天气太过寒冷我又穿了一件毛衣,腿上还盖了一条小被子。我跟你说等一下,我出去拿点烧柴来,你问我你拿烧柴干什么?我说烧炉子呀。于是后面就围绕着关于林区取暖的问题我们展开了一段激烈的对话,也就有了我后来的《和一个环保局长的对话》那篇文章。四年来我们从来没有发生过争吵,而这次我们的观点是那样的相左。和你的聊天由高兴、开心、郁闷,到愤怒,我一气之下就下了,那时己经快十一点了。第二天一早你发给我了很长的一段聊天记录,我生气地问你,这样晚了我都下了你还在和谁聊呀?你说和你的妻子,她当时在单位值班。你把和我的聊天记录发给你妻子看了,她说:真难以相信你的红颜知己至今还生活在如此贫困的地方,让她来吧,我让位。你的老婆知道有我这么一个女网友存在于你的生活中;而我也是一个心直口快有了幸福感就要说的女人,不仅我的办公室同事们知道你,我的老公也知道我有你这样的一个网友,知道四年来我主要是和你相伴在一起玩,就连我的女儿都知道我有一个叫“大佛”叔叔的网友。我老公甚至说过要是他来哈尔滨就让我去见他。(哈哈,不过他的那点小心眼我不知道吗?要是离的近的网友他才没有那么大的肚量呢。)
  
  有时候我也时时在想我会不会是在做一个遥不可及的美梦,说不定哪一天我就会从美梦中醒来。而你却说你会把我放在心里最温暖的地方,一辈子记着,一生一世和我相伴,你的办公室电脑的桌面上就是我的照片,虽然我看不到,但是
我却相信你的话。爱一个人不一定要用嘴去表白,用心去感悟才是最真实的。有时这种情感也会让我们痛苦,就是一个在大西南,一个在遥远的东北,一根看不见的网线连接了南北两个相知、相恋的人,我们很渴望一生中能有一次机会让我们相见一次,但是我们不能相见也不会相见。你的北戴河之旅虽然让你有点遗憾,虽然我没有去见你,但是我总觉得相见不如怀念。你曾经“预谋”让我“私奔”,去找你,又无限希望地想让你的儿子去我女儿生活的城市工作,以便到了老年的时候我们也能面对面地在一起聊聊天,一起旅行,一起玩耍,一起开心。
  
  都说网恋的有效期限是两年,而你却说我们会是一生一世,你不会负我的;我说网恋的成功率百分之九十都是失败的,只有百分之十是长久的,而你却说我
们就是那百分之十的人。不管你所说的话到底有几分是真,我都谢谢你的爱!谢谢你这么长久以来带给我心灵上的安宁、幸福和快乐!我是一个古板而又脾气不太好的女人,可能别的网友时间长了会跑的远远的,然而我们之间却不知为什么会有那么多话要说?四年多的聊天记录大概有上千页了吧?尽管我们在一起时,我这个直率的东北女人从来就不会说什么让你心惊肉跳的话语,不会象一些南方小女人一样地温柔体贴你,更不会向你调情撒娇,更多的时候是不礼貌的充满了玩笑的话语:“死那去了?”“打死你”、“看看你象不象一个大胖孩子呀?”等等话语,而你竟然从来都不生气,有时也用更为开心的方式的回击我,在网络中我们都放下了白天在公众面前端着的花架子,就象是二个贪玩的孩子一样不思归。我在你充满了呵护的爱意中和你相知、相伴着一直走了四年多的路程。谁说网络恋情只是昙花一现?网络恋情也能长久。一千多个日日夜夜中发生的点点滴滴都已深深地刻进了我的记忆之中,我真心希望和你一直走下去,一直走到地老天荒!

(原创) 网络恋情也能长久   - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017