注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

( 东北游之一)伊春木雕园游记  

2007-09-15 21:02:09|  分类: 牛眼游山川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          景点:伊春市木雕园

     参观时间:2008年正月初三

伊春木雕园游记 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

伊春木雕园游记 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

伊春木雕园游记 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

伊春木雕园游记 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

伊春木雕园游记 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

伊春木雕园游记 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

伊春木雕园游记 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

 

伊春木雕园游记 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

    我很喜欢伊春木雕园的园林风格,每次来伊春都少不了会去游玩一番。它是一处以木雕为主要风格的中国林都木雕园,充分展示了林城人民的心灵手巧,记录了林城儿女的拼搏历史。占地3万多平方米的木雕园,园内主要木质雕塑均采用形象与抽象相结合、传统语言和现代艺术相统一、浅浮雕与高浮雕相对比的手法,浓缩了中华民族的传统文化,融会了现代造型的新鲜理念。32块大型浮雕涵盖了伊春有人历史之前和林区开发建设至今的整个过程,反映了小兴安岭从远古到现今的历史沿革,充满了历史的厚重感,作品表现的栩栩如生,让参观者赞不绝口,大为惊叹!作为伊春区的一个重要景点,林都木雕园每年接待了全国各地大量的游客,也成为了市民非常爱光顾的地方!

    公园的各种景物上都蒙上了一层厚厚的雪,看起来别有一番景致;从大门进入公园,首先就会看到宽宽的广场上高高耸立着的十二生肖柱子,在蓝天白云的衬托下显得是那样的巍峨和壮严,那些柱子雕刻的是那样精美,风格统一而又变化多端;我们又来到包公秤的景点前,几个孩子开心地钻到大秤上让我拍照;接着我们一路向公园的深处走去,这里是一幅接一幅的木雕作品,组成了几百米长的木雕画廊,每幅木雕都高达两米多,真实地展现了林区的劳动场景和生活画面,雕刻手法基本采用写实手法,技艺精堪,无比精美,我们看到那时的森林遮天蔽日,大树粗壮的二人围不过来,各种野兽穿行其中,小火车一辆接一辆地下山,当年林区的繁荣和昌盛尽显其中。站在这样的画廊面前,我仿佛听到了远古历史的回声,听到了当年伐木工人朗朗的笑声,那种与天斗,与地斗,与人斗的毫情壮志展现在我的眼前。风吹着我的头发,雪花扑打在我的脸上,看着这些反映林区当年蓬勃生机的历史画卷我不禁心潮起伏、泪湿眼眶。

    最后我们来到圆雕长廊,这里展示的是一个个古时候杰出人物的圆雕作品,让我们看到了中国人民的聪明和智慧,也看到了中华文化的博大精深,孩子们搂抱住他们和他们来了个亲密接触;然后我们一行人又顺着木廊来到了森林中运材的小火车旁边,那弯变曲曲的小火车曾经承载了林区多少人的梦想,那一车车的大园木有一抱多粗,都是用水泥雕刻而成的,简直是惟妙惟肖,让人叹为观止。只可惜现在的林区很少能看到那么粗的大木头了;(除了自然保护区之外);公园的深处还真实地再现了过去用老牛倒套子的场面,那里面有个抬木头的工人雕的很像我的父亲,孩子一个个扑上去和姥爷合了个影,我也忍不住抱住父亲的胳膊来了一张;还有那曲径通幽的回廊,一座座木雕小楼,真是让我们大开了眼界,流连忘返。

    大团的雪花从天空中飘落下来,整个木雕园都掩映一片白雪之中,真是“千里冰封,万里雪飘”,一片银白,面对着这样的美景,此时此刻我的心中涌起了几分自豪和感动我爱你,小兴安岭!我爱你,伊春!我爱你,伊春木雕园!

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017