注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创) 男人有多坏  

2007-09-09 14:23:27|  分类: 牛眼说男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)    男人有多坏?  漫天大雪 - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

         本来我想写的题目是《女人你的名字叫弱智》,但是一个朋友本来想写一篇有关男人的文章,知道我有这样的选题后,提议让他站在男人的立场上写写女人,而让我站在女人的立场上去写写男人,我接受了这个提议,也就有了我现在的这篇文章《男人有多坏?》
  虽说是答应了,但是总有点下笔难的感觉,一是本人生活的环境男同胞很少;二是本人是个传统观念很强的女人,生活中很少结交丈夫以外的男朋友,基本上是属于那种大门不出二门不迈的小家碧玉了。所以对男人的了解基本还处于书本阶段,所以想写一篇有关《男人有多坏?》的文章我就只能是东拼西凑,查字典、翻古籍,最后只能是从女人这方面入手去写女人眼中的“坏男人”,探讨一下男人到底有多坏?
  ——大骂男人没好东西的女人往往口是心非:
  “天底下的男人没有一个好东西”,很多女人恨的牙根痒痒地说,好象她们前世和男人就是冤家一样,或者说是受到了男人多么大的伤害。我也承认,男人是天底下最无情的动物;我也承认,男人骨子里都具有花心的本能。但这一切错不全在男人,女人们整天捉摸(编者按:应为“琢磨”)着怎么样穿的让男人流鼻血?怎么样才能勾的让男人上你的床?你想要是没有满世界花枝招展、坦胸露背充满了诱惑的女人,男人们又怎么能花心的起来呢?说句不好听的话,但又绝对是千古不变的至理名言,那就是:“苍蝇不叮无缝的蛋”,“母狗不掉腚伢狗不敢上。”
  我想那些痛骂、臭骂男人没有好东西的女人,大多数都是有着丰富的情感经历的女人,都是深
受花心男人其害的女人,只是她们在遭受“最坏的男人”的背叛、欺负、遗弃之前,是否也曾拥有过甜密和幸福呢?我想天下再坏的男人,如果当他对一个女人说出“爱”这个字的时候,至少那一刻他的内心是真实的;他的情感是真挚的。女人如果不是太弱智的话,被坏男人一时的甜言密语所迷惑是让人可信的,但是如果说女人被一个坏男人欺骗了很久或者是欺骗了一生的话,那就有点让人不能理解了,女人完全可以在男人没有坏到极点的份上就逃离他,免得在自己受伤后都不知道怎样受的伤,被人卖了还帮人数钱呢。离开他免受其害是完全可以做到的呀?那么我推断女人不离开“坏男人”的原因,那就是女人其实心里还是爱着那个花心的男人的,并没有觉得他坏到了极点。所以当一个女人咬牙切齿地痛骂“天底下的男人没有一个好东西”的时候,往往说的都不是心里话。
  ——女人的内心里其实是喜欢甜言密语的“坏男人“的:
  我这样写的时候,可能有的女人会骂我你到底是男的还是女的?为什么不站在女人的立场上说话呢?其实女人的内心深处是真的喜欢“坏男人“的甜言密语的。不是常听人说:“男人不坏,女人不爱”吗?确实有些道理,不管社会如何的开放,男人在情商上的差别总是很大的,有一些男人表情呆板,说话木讷,一见女人就脸红,他们从来不会在女人面前表现自己,不会赞美女人的美貌和性感,所以这类好男人即使人品再好往往也提不起女人的胃口,老实巴交的男人不懂风情,白白地浪费了一季的辉煌,岂不遗憾!;而有一类男人天生长了一张讨女人喜欢的脸,风度翩翩,举手投足间有一种让女人心动的东西,再加上甜言密语的功夫,大多数的女人往往会经受不住这种“坏
男人”的诱惑,而身不由己的投身到“坏男人”的怀抱中去的。有点“坏”的男人往往才能抓住女人的心,让女人充分享受爱的滋味和幸福,所以说在女人的内心深处,女人其实是喜欢甜密语的花心“坏男人”的。
  ——世界如果少了“坏男人”,女人们的生活便会变的简单许多:
  女人们就好象是那盛开的鲜花,花香四溢,流光溢彩之时如果没有密蜂的缠绕、蝴蝶的光顾,那么鲜花便会很快凋谢的,就象那首《女人花》中唱到的那样:“我有花一朵,花香满枝头,谁来真心寻芳丛,花开不多时啊,堪折直须折,女人如花花似梦。”到了该折的时候如果没有人来摘,鲜花便也很快地凋零了。一些女人不惜重金打造,剥骨扒皮、割肉抽油的瞎折腾,名义上是为了美容,永葆青春,但说到底还不是为了那些个臭男人吗?如果没有了异性欣赏的眼光,如果不是为了想得到男人永远的宠爱,我想女人们是不会有如此强烈的兴趣,是断不会为了自己或女人去受那么大的皮肉之苦的(我怎么净说大实话呀,女人们心中的那点秘密都叫我说出来了)。
  有的女人说:我花枝招展,涂烟抹粉,穿衣打扮又不是为了给哪个人看的,自己心情高兴就行。其实这也是一句最不真实的谎言了,(咋又说漏嘴了呢)每个女人嘴上不说,其实都是这样做的,在家里面甩掉了高跟鞋,蓬头垢面、素面朝天的,没有了异性欣赏的眼光,在一个只有女性的世界里,或者说在一个只有她一个人的世界里,一切都将变得十分的简单了,一些旧衣服就可以打发她的生活了。其实,说到底,这个世界如果没有了男人,那么女人费尽时间、精力和金钱的装扮都将变的一点价值和意义都不存在了,连穿衣化妆都省了不少麻烦了。
  有的时候,我们常常听到一些人到中年的女人无限感叹地说:“唉!眼瞅着没有几年好日子过
了(这里也许有随着年龄的增大,担心身体有病),没几年穿头了?谁看呀?我就纳闷了,按理来说中年女人的家庭,孩子自力了,没有了经济负担,家中不缺钱了,人还是那个人,为什么会说中年女人没有几年穿头了呢?细细回味起来,这其中就隐含着中年女人的酸楚,穿漂亮衣服肯定不是为了给自己看的,一定希望能有人欣赏,如果没有人欣赏的穿衣打扮,女人简直显得有些多此一举,有些徒劳又有些可悲了。
  所以所谓的“坏男人”往往也是在女人的鼓励之下而不断地壮大着自己的“色胆”,“坏男人”到底有多坏?如果“坏男人”在女人的眼中真的如洪水猛兽的话,女人们不如一起行动起来,将那些“坏男人”一起打入十八层地狱,再踏上一只脚,叫他们永世不得翻身。呵呵,不过说来也怪,总会有一些女人是如此的忠情于花心的“坏男人”,只要有机会还是会把那些被女人们骂的狗血淋头的“坏男人”拥入怀中的。所以所谓的“坏男人”,其实是女人平凡生活的调味品,是带给女人清凉、安逸、幸福生活的源泉,“坏男人”是最懂得女人心的、会疼女人、会欣赏女人的人。没有了花心“坏男人”的存在,便没有了女人多姿多彩的幸福生活。
  当然我这里所说的“坏男人”不包含那些道德败坏的以欺骗、玩弄、利用女人情感的坏男人,他们只能是算做男人中的败类、人渣。女人们在跟男人交往的时候还是要分清楚哪些男人是打了引号的“坏男人”,哪些是真正的让人不齿的人渣、败类。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017