注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)女人也可以象男人一样地去生活  

2007-10-22 09:11:15|  分类: 牛眼说男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人也可以象男人一样地去生活 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

         今天是星期五,本来平时是要上班的,本来周五一般比平时还要忙一些的。但今天的周末有点特殊,哈哈!我们放假不上班,因为周三、周四学校开了二天秋季运动会,所以给大家放一天假休息休息疲惫的身躯。二天运动会的暴晒再加上前期排练团体操的时候,学校要求所在学年的所有科任老师一律得跟着帮助音乐老师一起训练学生,所以几乎所有的女老师在这一段时间里都黑了、丑了、苍老了不少,个个显得憔悴不堪的;尤其是上周,我还是学校值周工作的值周长,当了个屁大的小官,就把我美的尾巴翘的老高,风里来,雨里去,早来晚走的,太阳底下一晒就是小半天,几天不注意仔细地照镜子了,突然之间竟然发现一向脸皮有点白的我怎么黑成了这样?简直跟个黑煤球一样掉到煤堆里都快找不到了。心中大惊,想到赶紧补救吧,于是周六早上尽管挺累的,很想歇歇酸疼的腰背,但一想到,腰背永远也没有女人的脸蛋重要,所以一咬牙还是很快爬了起来,简单梳洗后便直奔美容院而去了。
  美容院里人很少,只有一个女人脸上已敷了厚厚的一层面膜,让人看不出来是谁?我于是极其麻利地、舒服地躺下来,接受着小姐的一项项服务。不觉间困意袭来,让我昏昏欲睡,正在这时耳边传来了一个女人的大嗓门豪爽的说笑声,不用睁眼我就听出了来人是谁?来人是一个我得叫嫂子的女人,他的老公跟我的老公是一个单位的职工。她也认出了我,一阵寒喧过后,她便打电话开始联系人,原来她今天有时间做美容了,也想叫她的一班小姐妹来做美容,于是几个电话打过去,不出二十分钟,三个姐妹齐刷刷地都到了。
  说来也巧,她的这几个要好的姐妹我都认识,而且几年前大家也都是常在一起吃吃喝喝,常去舞厅疯狂跳舞的小姐妹们。那是七、八年前的事了,那时的我疯狂地迷上了跳舞,生拉硬拽地硬让
死板的老公也学会了跳舞,老公本来是一个到了舞厅听到音乐声就想睡觉的人,后来由于大家的“嘲笑”,加上老婆我的“软硬兼施”,再加上老公的“虚心”学习,最后终于也吊起了老公学跳舞的胃口,于是那时的我们便会经常去舞厅玩。冬天有时零下三十多度的严寒,我们也经常在晚上吃过饭以后,嘱咐孩子一个人在家要好好学习后,便会顶风踏雪地去很远的地方跳舞,小地方所有的舞厅几乎都让我们玩遍了。晚上有时跳到很晚才回家,都没有车了,我们便手拉手地踏着大雪“咯吱、咯吱”地往回走,一点都感受不到寒冷了。那时的我真的感受到生活有滋有味,活的挺轻松愉快的。后来在舞厅里接二连三地发生了几次老公和人打架事件,(其实每次都是不认识的人莫明其妙地先出手打老公的),弄的我们云里雾里不知道为什么有人要打老公?也许是老公长的挺帅的,一些人就看着他不顺眼了。老公本来就不喜欢跳舞,去跳舞完全是为了我的爱好才陪我去的。借着这几次打架事件顺坡下驴地表示不愿意再去舞厅了;而我做为一名老师,也觉得在舞厅里老公跟人打架传出去不光彩,所以也就同意了老公的建议。从此后我们几乎是和舞厅绝缘了,只有同学朋友们聚会的时候才偶而去舞厅玩一玩;再加上后来我迷上了写作,整天关在家里面不出去,几乎是完全回归家庭,很少出去应酬什么的了,也就跟这几个歌厅、舞厅的常客渐渐少了来往。
  她们的年岁几乎和我相当,身边没有老人,孩子也都在外上学或工作;她们都有较好的经济基础,本人经济上也能独立,有的还兼职做着保险推销,在家中都是说一不二的一把手;而且就象是我写过的一篇《说说我们那疙瘩的东北女人》一样,个个都是个性格豪爽的粗门大嗓的东北女人,她们讲义气,喜欢扎堆抱团,喜欢抱打不平,所以她们的关系处的就象是亲姐妹一样,干什么事都
喜欢在一起。最叫我佩服的是,她们几个几乎都有着相同的业余爱好:爱打扮,爱时尚,爱跳舞,爱打麻将,爱在一起吃吃喝喝,有的爱喝酒,有的还爱吸烟,爱高门大嗓地在一起侃大山,说一些没有男人在女人才敢说出口的玩笑话。只一个多小时的时间,我就听她们几个不间断地开着玩笑,互相善意地取笑着对方、幽默打趣,真的让我见识了她们豪爽的个性。
  现代社会有许多的女性们,思想激进,行为大胆,敢作敢为,经济独立,不再依附于男人,不再象过去一样只为男人和孩子们活着,整天围着锅边转,围着老爷们转,不再把家庭和丈夫当成是自己的整个天空,把自己囿于一个家庭的小天地之间。现在的她们喜欢象大老爷们那样去生活,喜欢象男人一样地在外面交朋好友,象男人一样地打拼自己的事业,所以她们活的无拘无束,活的开心自在,不会顾忌别人会怎么看待自己,她们活给自己看,活的轻松快乐!活的坦坦荡荡!
  我佩服她们,但也许我的个性,我的职业永远让我也不可能象她们一样地去生活,去玩乐,我也只能有羡慕的份了!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017