注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)女人们在婚姻中得到了什么    

2008-01-23 20:47:25|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)女人们在婚姻中得到了什么   - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客
 
(原创)女人们在婚姻中得到了什么   - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

 

        现代社会有很多人不相信爱情,对爱情很失望,认为人与人之间更多的是金钱关系,好男人好女人更是少之又少,所以有人还没有结婚就想到了退路,什么婚前财产公证;什么夫妻AA制;什么不嫁人只充当有钱人的情人、二奶,更有有人写文章提出了“聪明的女人当二奶,普通的女人才做人家的老婆”这样脑残的观点;还有一些人崇尚独身主义。很多人认为真挚的爱情已经在物欲横流的社会看不到了,粱山泊祝英台式的爱情只能是古老而动听的神话,男人女人之间只剩下赤裸裸的金钱关系哪里还有爱情?一些男人对婚姻不够严肃,对爱情不够忠贞,很多男人找情人、包二奶,女人在婚姻中被伤的伤痕累累,所以有人说相信什么别相信男人的那张破嘴,如果有来生的话,一定做个自由的人,绝不会走进婚姻的牢笼。但是我想对女人说,对比男人而言,女人们你仍然在婚姻中得到的很多。
  女人们在婚姻中究竟能得到什么?我认为,首先一个女人可以在婚姻中拥有天长地久的爱情。不要以为现代社会就没有真挚的爱情,只要有人类社会存在,只要有男人女人就会有爱情。一个女人若是拥有了一生一世爱她的男人,那将是生命中多么美好的事情,这个男人可以为了她上刀山下火海,只为搏得她开心一笑;可以为了她去吃苦拼命,只为让她可以一生一世不受
苦,拥有比其它女人更为美好的生活;可以为了她以身试法,不惜断送掉大好的前途和事业;可以为了她放弃人生很多的梦想和机会,只为了能和她牵手相伴。有了真挚的爱情我们还奢求什么?
  其次女人可以通过婚姻改变卑微的命运。现在的高校女大学生中流传着这样一句话:“学的好不如嫁的好。”长的漂亮的女孩子依靠年轻和美貌可以嫁一个有钱的男人,有房有车有票子,成功有了捷径,一下子缩短了贫困与富贵之间的距离,至少可以少奋斗二十年;出生在农村的贫困女孩子可以通过婚姻很快地改变命运,并因此得到城市户口,得到房子,得到金钱,得到爱情。婚姻能改变一个女人的命运,女人就像是路边的草,命本卑微,但是好的婚姻可以让你一下子飞上天。(当然有的漂亮女人不需要依靠婚姻来改变命运,但需要依靠男人来改变命运)一个爱你的男人会比你的父亲、母亲、兄弟姐妹更疼爱你的。相信我,别灰心,只要你慢慢寻找,一定会有一个爱你的男人在远方等着你。
  再其次一个女人可以拥有一个好的劳力和男佣。男人真的是为了女人而生的,从新婚的那一天起,一个男人就知道自己肩上的担子有多重,自己的责任有多大,他要安排好全家人的生活,他要照顾好娇娇弱弱的妻子,呵护她的一生,怕她累着,怕她冷着,怕她生病,粗活、累活、脏活都是一个人承担,要知道这个劳力和男佣不仅是一个长期的、免费的、无偿的、任劳任怨的好劳力,而且还是一个干了活、出了汗、费了力不要报酬又把大量的金钱交给雇主的一个人。我的身边就有一个这样的一个好男人,工资奖金从来毫无保留的交给妻子,更让人感动的是这个男人从结婚的那一天起就一直承担了家庭中的大部分家务,从来不让妻子洗衣服,很少让妻子做饭,就连擦玻璃、拖地这些女人该干的小活都很少让妻子干,二十年如一日地充当着一个无偿的劳力和男佣,而妻子则心安理得地享受着男人的关怀和照顾。我身边一个年轻的女孩子说:如果他事业无成,那他一定会有很多的时间和精力来照顾我、照顾家;如果他事业有成的话,工作很辛苦,那他一定会挣很多的钱,到时候我就找个保姆来侍候我。总之对这种享受型的女孩子来说找什么样的男朋友对她都是有利的。呵呵,女人们,这样的好劳力和免费的男佣难道你不想要吗?
  最后我要说的是一个女人可以通过婚姻找到长期饭票和强大的经济支
柱。常言道:“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”虽说是老话了,现代社会的女人们虽然早已经有了想和男人一争天下的雄心,有了较高的经济地位,但对于一个贫穷的发展中国家来说,这样的观念依然深入人心。漂亮女孩凭年轻和美貌靠男人养活自不必说,就是在广大的农村和一些较小的城市和乡镇来说,没有工作靠男人养活的女人也大有人在。我的一个亲戚在一家设计院工作,收入很不错,他和妻子同在一个单位上班,几十年就没有亲自开过工资,从来没有享受过开工资的乐趣,是老婆无情地剥夺了他的权力。而且两人感情不太好,但因为钱一直是在老婆那里把着,他平时孝敬父母、社交等都只能靠挣点外块,想离婚都离不成。还有一个朋友,收入很高,但一年中有半年和妻子不在一起生活,每月的工资、奖金等都是单位打到卡上,而卡在老婆那里保管着,他一个月仅能从妻子那里得到很少的零花钱。这要是换成别人行吗?
  有人说我可没有这么好的运气,现在的好男人都快死光了,我早已在婚姻中伤痕累累了。有的男人找小姐、养情人、包二奶,确实伤了妻子的心,但能这样做的男人一般来说都有雄厚的经济基础,所以离婚对女人来说也不是一点没好处。一个妻子在婚姻存续期内无论她怎么样不支持丈夫的事业,甚至还充当拌脚石,但她却依然可以以一个合理合法的身份在吞噬着丈夫的财产,就算丈夫有一天不爱她了,她可以分到丈夫一半的财富,因为法律上写着那叫“夫妻共同财产”;而且有很多的男人为了更快、更彻底逃离婚姻的大网,往往还以净身出户来回报女人。男人既便不再爱你了,但他一般还
爱他的孩子,所以他就算亏待你定不会亏待孩子的。有人算过一笔账,养一个情人的成本要比结一次婚的成本要低的多。难怪现代社会的男人养情人的多,也难怪现代社会的女人为什么不害怕和富人结婚,因为既使婚姻失败了又有什么大不了的呢?大不了,分他一笔财产再去寻找下一个目标。
  听过这样一则笑话:一个富人在临死的时候,把他的全部财产都留给了他的妻子和孩子;而在一封留给情人的信中有一根他的头发,信中写到:亲爱的,我永远地爱你,这根头发就留给你做个纪念吧!这也许就是做情人最后的悲哀吧!而且做情人的女人如果最终不选择嫁人的话,她的晚景一定好不了,因为做情人的女人和男人的关系首先是建立在“性”的基础之上的,到了晚年一个男人不再有性的需求了,他还会把你像宝一样的放在心间吗?而那些选择独身的女人们,一个人的生活肯定是自由的、浪漫的无束无拘让人开心的,但是当你一个人在茫茫人海中飘泊的时候,也会有孤独和寂寞产生吧?那时是不是非常希望能靠在一个男人温暖的臂弯里静静地入睡呀?
  女人无论是长的美的还是长的丑的,无论是初婚还是二婚都想要在婚姻
中得到自己想要的东西。有娶不到妻的汉没有嫁不出去的女,只所以现代社会的单身女人特别多,而且还有人说,红颜命薄,优秀的女人不好嫁。其实不是她们真的红颜薄命,嫁不出去,只是她们比一般的女人要求更高一些,想要在婚姻中得到的东西更多一些而已;一些女人各方面都没有说得出去的优势,第一次婚姻失败后她们的要求不仅没有降低,反而有所提高,女人们顺势而动,待价而沽,她们张开大网,等待着男人自愿投入到她设下的大网中来。我认为相比较男人而言,女人们在婚姻中得到的更多一些!
  女人们,你想嫁一个合心可意的如意郎君呢?还是充当有钱人的情人、二奶?还是崇尚单身永远不嫁人呢?你可要想好了,人生只有单行道,错过了花季,那可能会后悔一生的。

(原创)女人们在婚姻中得到了什么   - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

 

(原创)女人们在婚姻中得到了什么   - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017