注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)让我在遥远的北方守望着你  

2008-05-30 21:37:13|  分类: 牛眼抒情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)让我在遥远的北方守望着你 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

 

   20085191428分,天府之国,地在咆哮,风在怒吼,天崩地裂,江河破碎。一瞬时,美丽的家园成为一片废墟,无数鲜活的生命在瓦砾下苦苦挣扎,千万个幸福的家庭惨遭毁灭。

 我几乎是在第一时间知道了我的第二故乡——四川发生了特大地震,记得那是星期一的下午,我正和同事一起在教室里监考,我的手机发出了“嘀,嘀”的来短信的声音,我知道在上课或是监考的时候老师是不能接打电话或发短信的。但是不知为什么那一刻我却非常想尽快知道短信的内容,也许是心有灵犀知道是女儿发来的吧,而女儿一般从来不在工作时间给我发短信,除非有非常重要的事情要告诉我,我拿起手机一看,不由得倒吸了一口凉气:“妈妈,四川发生了78级大地震。”时间显示是16点零12分。仅仅一个多小时灾情便随着电波传遍了全国。

 我的心在抖,腿好似灌了铅一样,好不容易熬到了监考完毕,将消息告诉了遇到的几个同事。回到家中便打开电视机收看转播;各大媒体不遮不掩,向全国人民随时传递着灾区的最新信息,这无疑在向世界宣告:我们敢于直面灾难或者强敌!天天收看中央和地方台的有关地震的最新消息,也不知自己流了多少的泪,承认自己不是一个坚强的人,也知道自己是一个情绪化很重的人,这段时间我睡不好觉,吃不下饭,人瘦了一大圈,想写文章纷乱的思绪让我无法动笔,烦乱的心情让我静不下心,以往能灵活地敲打键盘的手也变得笨拙,就连判卷不仅速度变慢而且还出现了不少错误。我虽然没有能拯救他人于水火之中的能力,却有悲天悯人的情怀。每天到学校后眼睛一直疼痛难忍,在强烈日光的暴晒下,我的眼睛更疼了,只好不断地用眼药水滴眼还好受一些。

 今天终于有时间和精力坐下来写一点文字了,连日来一直想写几篇文章真切地表达一下我对中国共产党的向往;对中国政府的信任;对我的同行——人民教师的赞美;对中国人民解放军的敬仰;对白衣天使救死扶伤的呕歌;对青年志愿者的谢谢!但是由于学校要开全区运动会,天天起早贪黑地跟着学生一起训练,除此之外学校还有一些工作要做:要设计标志;要帮校医给学生体检;要编辑出版校报;要为妇联写材料;更为重要的是我要加入我向往已久的中国共产党了。有同事开玩笑说:这么大的年纪了还入党干什么?只剩下交党费一件事了。我说:我的入党动机是纯的,我这么大的年纪入党是没有什么发展的机会了,我唯一的心愿就是能通过交党费这样一件事来表达我对中国共产党的感恩戴德之情,表达一下我想早日加入中国共产党的决心和愿望,我生在新中国长在红旗下,受到党的福荫普照,为党做点事是我内心的真实表白!我在最近的一份入党志愿书上填上了这样一个日子:2008 513日,虽然在西方13是一个不吉利的日子,但我知道,我写下这一天就意味着我的党龄从这一天算起,我选择这一天做为我的入党时间,是要自己永远记住这个特殊日子,我虽然不是在火线入党,但是我知道2008512日我们的祖国有大灾大难了,如果能让我奔赴灾区当一名志愿者,我一定毫不犹豫地冲上前去,如果祖国需要让我献出生命我也不言放弃。现在我不能亲自为灾区人民做点什么,那就让我在遥远的北方守望着你们,我要把自己燃成一盏心灯,灯火相连,即使不能靠近你也要把温暖传递给你。

 为了沉痛悼念在地震中死难的同胞,党中央国务院作出一个重要决定——519日至22日为全国哀悼日,全国各族人民在5191428分停止一切工作,集体默哀3分钟,国旗下半旗致哀……祖国第一次以这样的方式来表达对普通民众的哀悼之情,充分显示中华民族对生命最高尚的尊重与爱恋。那一刻学校整个操场上鸦雀无声,只有风在吹,心在跳,眼泪在无声地流。从发生地震的那一瞬间开始,所有的中国人空前的团结了起来,以前所有的各种不满和牢骚都被抛到了脑后,党中央和部队迅速地做出了应急反应,上到各级政府,下到每一个普通民众,都自发的行动了起来,有钱的出钱,有力的出力,掀起一个捐款捐物的热潮。国家主席和总理更是不顾个人安危,深入到抗震救灾的最前沿,为灾区群众分忧解难,为部队官兵加油打气,整个华夏大地现在只有一个强烈的声音,那就是:“众志成城,抗震救灾”。

   512考验了中国人的意志,使中国人表现出了空前的团结和爱国,灾难可以摧毁我们的家园,可以夺取人们的生命,但是摧毁不了中华民族坚强的心,它只能增强我们民族的凝聚力。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017