注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(转载)夏日肌肤补水的实用密码  

2008-08-19 22:21:45|  分类: 美容养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)夏日肌肤补水的实用密码 - 漫天大雪 - 漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

        盛夏反复在空调房和室外交替转换,皮肤水分容易瞬间迅速蒸发,加之温度变化,体质脆弱,娇嫩的皮肤很容易变得干燥,进而过敏等等。夏日补水已是夏日皮肤护理的一大课程。夏日补水强调的是“内储外补”,多喝水,不要小看这一点,人体由75%的水构成,多喝水是最正确而直接的方法(量大时要稍补充一点点盐)。特别是喝白水,新鲜果蔬汁(这种水与人体自体水分子细胞最接近,最易吸收),特别要避免喝茶咖啡,可乐等软饮料(这些东西含有咖啡因,会让皮肤更易脱水)。除内储外,外补该如何做呢?最简便的方法是选用适合的化妆品,并学会如何正确使用它:
       

        清晨:化妆后抹“水”胶
        对于通勤女人,淡妆天天必化,参加晚宴还要上浓妆。化妆后鼻头上的粉会斑驳,眼角现干纹,很多人渴望妆后能再让皮肤“喝”点水。
●挑选:一般这时用的补水产品都是半透明的凝胶状,比啫喱要滋润一点。用在皮肤上可迅速见效,如果难以吸收、过分油腻,是不适合在妆后使用的。
●使用:最好不要全脸使用,不然容易弄花妆容。只要在重点的部位,如鼻头、嘴角、眼角、法令纹等处涂抹即可。涂的时候不要按摩打圈,轻轻地按上去,轻拍几下即可,要注意避免妆容移位,要“原地”拍按。
推荐产品:
碧欧泉活泉水凝冻RMB425/50ml
倩碧水磁场保湿凝胶RMB680/50ml
英国AA网玫瑰回春保湿凝胶  RMB60/60ml

        午休:敷“水”膜
        现在女人生活压力过大,皮肤容易干枯失调,还有一群“空中飞人”还要饱受飞机上的加倍干燥,不单是干,整个脸都感觉“塌”了,非常疲倦和憔悴,不少明星们飞行或午休都会做个面膜来补水。这一招也适用于你。
●挑选:选择不用洗去、擦去的膏状面膜,高补水、高保湿的那种,最好眼部也可以使用。如果不怕吓唬人,布膜、纸膜的更好。
●使用:先用微湿的纸巾擦去脸上的灰尘,随后将面膜挤在手掌中,涂抹开,均匀地按在脸上,薄薄地即可。随后可以闭上眼睛睡上一会儿,这也是在让皮肤调整和休息片刻。如果觉得有点腻,可以轻轻地将残留擦去。
推荐产品:
雅漾舒活保湿面膜RMB165/50ml
美即海洋保湿片式面膜RMB10/每片
雅诗兰黛舒缓面膜RMB360/6片

        工作:洒“水”雾
        OL的皮肤为什么大部分都会敏感?这和空调满有关系。第一是容易让皮肤脱水空调,第二出入的温差也特别容易造成皮肤脆弱,所以要及时补水,防止干燥及敏感。
●挑选:选择含有低浓度矿物质及微量元素的温泉喷雾,不会刺激到敏感皮肤,还能够对皮肤产生舒缓和修护的作用。或者选择磁化的喷雾,其中含有某些成分的磁化水,能够缓解皮肤的劳累感。要提醒的是,补水要适度,过于频繁使用喷雾,由于水份蒸发,易使皮更加脱水。使用时根据肌肤状况,平均每天两到四次,还要注意以下方法。
●使用:将头微抬45度,一手举起喷雾,在距脸部大约20厘米的位置上喷洒,以保证喷雾均匀地到达脸部。稍等片刻,将一张纸巾盖在脸上,轻轻吸去残余水分,否则脸上残留的水在蒸发的过程中,反而会带走皮肤内部的水分。大约两-三小时补一次水,同时闭上眼睛稍作休整。
推荐产品:
DHC补湿喷雾化妆水RMB100/65g
佰草集保湿持久喷雾RMB100/50ml
IPSA平衡保湿喷雾RMB140/50ml

        夜晚:渗“水”精
        经常熬通宵的人都会知道,第二天看看镜子里的脸,真的有些像“鬼”。其实睡眠和好心情真的是美丽的不二法宝,要尽量避免熬夜,如果不得不通宵加班时,有什么办法让皮肤尽量好一点吗?
●挑选:可选择保湿精华作为加班保湿必备品,原因是,精华素的粒子小,能够渗透到皮肤深层,保湿效果更佳,保湿时间更长。同时选择含有胶原蛋白的精华也可,其实胶原蛋白不单是抗衰佳品,更是完美的保湿剂。
●使用:加班前,一定要先把妆卸干净了,经常带妆过夜,对皮肤负担很沉重,还会堵塞毛孔,让肌肤处于缺氧状态。还因这一天补的水分早就耗尽,需要重新做一整套的保养。清洁、补水、精华素(晚间皮肤处于自我修的状态,精华素可帮助打开修复机制)、面霜、隔离霜(使用电脑的话)。
推荐产品:
薇姿润泉保湿精华凝露RMB279/30ml
娇兰水合青春还原精华RMB850/30ml
伊丽莎白雅顿焕颜夜凝露RMB500/50ml

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017