注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)难舍夏日连衣裙  

2008-09-08 21:14:03|  分类: 牛眼抒情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难舍夏日连衣裙  (原创) - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

 

  天气渐凉,收拾起了最后一件连衣裙,心中不觉升起一丝倜伥,我知道她们又将要被压到箱底了,要和她们拥抱、亲吻还要再等上一年。连衣裙是女人最喜欢的服饰之一,她妖娆多姿,风情无限,穿上她旋转在华丽的舞厅,穿上她一个人行走在异乡的大街,穿上她在微风习习的海边散步,都是最美丽无比的了。只可惜,大自然无情,很快就要剥夺了我的最爱了!哦,真是难舍难弃我的夏日连日裙。我的心在秋天变得悲凉。  
   北方的夏季真的是太短了,只有三个月的无霜期,能穿夏衣的月份满打满算不超过三个月,那是我最感幸福和快乐的月份了。望着满园子里青翠欲滴的小菜,想着她们的寿命即将结束,我的心里泛上了阵阵悲凉。以蔬菜自己的寿命来看,她们只不过才刚刚步入中年,因为所有的蔬菜正是花苞绽放,硕果累累的时候,不是她们刚刚迈入中年的岁月吗?然而大自然却要无情地结束她们鲜活的生命。我家的园子里有一棵碗口粗的沙果树,树上结满了累累的沙果,连树都快压弯了,因为结果太多,己经从树的中间劈开了,一半的树死掉了,另一半却顽强地活着,并结出了红艳艳的沙果;还有三棵李子树也己挂满了硕果,果子上蒙着一层白霜,我家的李子品种好,美味无比,但我心中总是期待她慢一点成熟,因为当李子成熟被我吃掉最后一颗的时候也正是它要下霜之时。尽管每年我都会采取一些措施给蔬菜盖上一些纸壳、麻袋,但仍然避免不了他们被霜打的命运,一天天地枯萎下去。秋天的收获按理是快乐而幸福的事情,但我在收获的时候心情却是复杂的,每当秋天我们家的小园子地里会收上来好多的大辣椒,羊角辣,能装满两大桶;还有柿子和茄子,光南瓜和狡瓜就能收上来十几个,这些蔬菜如果保存得好的话可以一直吃到年底。然而我的心却高兴不起来,是为了她们生命的短暂而悲伤,想着她们的命运,我的心也一点点地疼。秋天在许多诗人的眼中都是充满了感伤,“秋风秋雨愁煞人”,“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”,“悲哉秋立为气也,萧瑟兮草木摇落而变衰”。秋天总是一个让人多愁善感的季节呀!我真恨不得让时间的战车放慢它匆匆急行的脚步,我真恨不得四季中只有美丽的季节,只有春夏而无秋冬。老天爷:请再给我们东北一个月的夏天,不要将那么多鲜活的生命在一夜之间全部扼杀掉吧! 
   哦,眼望着最后一件连衣裙和短袖衣服被收进了衣柜深处,我的心情变得有点郁闷,夏季一个多美好的季节,正是生命火热绽放的季节,正是生活如火如荼、多姿多彩的季节,也是一个女人生命中最美好的季节。秋天虽美好,但己是凉风习习、落叶缤纷的季节了。有一天丈夫无意中说:哦,你的头上有白发了。说着拔下了我头上的一根泛白的头发,我的心一沉,不觉泪水涌出了眼眶。是呀,夏天过去了,秋天己来临了,火热的生命,在秋天变得深沉,在秋天变得成熟。坐在小院中面对着秋天的景色发呆,秋天的天空像被水洗过了一样透蓝、透蓝,白云一朵朵地飘着,自由自在,远处的山上层林尽染,风光无限,在这个季节里我突然感受到了秋天迷人的色彩,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我的心情逐渐地开朗,被秋天里的景致所感染,不是吗?秋天是色彩最丰富的季节,红的热烈、蓝的纯洁、金黄色的灿烂、绿的欢乐,紫的深沉,总之,秋天不是万物的凋零,秋天不是生命的终结,而是果实收获的季节,是一个人生的开端。虽然一个女人不能再穿连衣裙了,不能再有舞动的青春的岁月了,但是她有风衣、长裙和皮靴为她带来一个也很美好的秋季。  
  哦!秋天一个很美好的季节,一个让人遐思、浮想联翩的季节,一个绽放着成熟魅力的丰硕的季节!我将张天双臂拥抱属于我的秋天!
  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017