注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)我的朋友,真的不想把你的QQ删除  

2009-01-13 22:05:02|  分类: 牛眼聊网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的朋友,真的不想把你的QQ删除 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

        QQ这个可爱的小精灵,不知道在哪一天突然来到了我们的生活中,她扭动着美丽的腰肢,欢快地向我们跑过来,亿万人便被她征服了。我的QQ好友在一天天地增多,有别人主动加我的,也有我主动加别人的。我加好友有一个标准那就是名字一定要文雅,言为心声,好的名字就是一张人的名信片,反映了一个人的道德操守,不一定准,但至少我是这样认为的。人们都说网络里充斥着虚幻,那么我和许多朋友之间的交往,却能在这个虚幻的空间中得以以真实的心态演绎人生的纯洁情感。这种感觉是我行走在网络中的理由,我在网络中感受到了许多的真诚,网络使我快乐!我和许多朋友默默地在网络里相遇,曾经有过的快乐让我怀念,还有几分真实的爱恨情愁留存在逝去的岁月中。而现在没有你们陪伴的日子,我依然过的很快乐。但是雁过留声,就是一滴水也会留下它的足迹,何况是生命中曾经带给我快乐的朋友们呢?所以我真的不想把你们删除。以至于到现在,QQ里的朋友们己经有六十多个了,常在一起交流、玩耍的不过三、五个知己好友而己。一位网络中的朋友高兴地告诉我,她今天又拉黑了三个网友,她拉黑网友的最高记录是一天拉黑了六个。我不禁疑惑,难道失去朋友会这么快乐吗?虽然只是在虚拟的网络。在网络中行走,己有很长时间了,既使很少和有的朋友聊天,但却很少有朋友把我拉入黑名单。看来QQ里和我有相同想法、重情重义的朋友还是很多呀!

    在我的网络知己好友中,你是我相处的最好的一个朋友,我们相识己经有四年了,在这四年中,你是陪伴我最多的一个人,连我的老公和孩子也都认识了你。曾经你是我用真心喜欢过的人,没有你的身影,我的生活就没有了方向,看不到你的日子我的心情会莫名其妙地烦躁,在我枯燥平淡的日子里,在寒冷孤寂的夜晚,需要你的陪伴和关怀,你是唯一个反对我写作的人,你说那样会损坏了我的身体,你生气的样子让我感动。近来你上网少了,难得一见你的身影,也许你只是最近很忙;也许你是厌倦了我过于平淡呆板的性格,想到过逃离,要去寻找更加适合你的朋友。我不会怪你的,每个人都有选择自己朋友的权力,我祝福你的好运!但是我不会先把你的QQ删除,因为我实在是无法对它下手。我是多么希望看见你伸出温暖的大手,让我的思绪一点一点向你靠近,不管网事如何变迁,我都想让你为我挡风遮雨,成为真正保佑我一生的大佛。与你相识是一种缘,与你相恋是一种美,与你相伴是一种福,我多么希望能和你相伴到永远。我想问问你,今冬你还会陪伴我吗?

   我们相识在红袖中,我惊叹于你知识的丰富,你欣赏于我文章的观点,我的感动还来源于你的信任,交谈是我们相交的基础,没有了交谈我们的关系也就没有了存在的必要。我从来没有看到过你,你也从来没有看到过我,我们彼此的心里也许都只有模糊的你。你有一次高兴地告诉我,你当官了,以后恐怕没有时间再在网络中混了,但你不会忘记我这个姐姐。挥挥手你转身去了,但你说你会经常打电话给我,虽然你没有失言,会偶而打个电话问候我,你是我网络中认识的朋友,我还是喜欢网络中的你。所以我还是决定要保留你的QQ,只为我们曾经是相知相惜过的朋友。如果你有哪一天感觉漂浮的累了,感觉生活中的人天天蒙着一张面具让你活的很累的话,你就会想起生命轨迹中曾经有一个我,我依然愿意听你讲述你不同寻常的人生故事。

    还有我的几个姐妹,人们都说同性的人没有能成为长久的朋友的,也没有那么多倾心的话需要诉说,我们可能也没有逃过这个宿命。你我欣赏彼此的文章,相识在共同的爱好中,知道你们的生活都曾经出现过不如意的事情。你是第一个让我在红袖中读文章而泪流满面的女人,为了你的曾经的爱,为了你心中的有关孩子的痛,都洒下了我真挚的泪水。然而有一天你突然消失了,你曾经告诉过我你要离开红袖,因为生活让你伤痕累累,你说你很累,但是我却不相信你真的会离去。后来我终于又发现了你的踪影,而你的文章依然是那么的美丽。我一直在默默的关注你。

    还有我的一个红袖小妹,你对姐姐诉说了那么多的内心的隐私,那可能是一些永远也不会让家人、朋友和爱人知道的隐私,我要永远感谢你对我的信任。但我也可能犯了一个大错,那就是你只是想找一个人倾诉,而并不想让别人来劝你什么,所以当我推荐你去读一个和你相同情况的女作者文章时,你的心中也许产生了不快。你的考研也许只是一个借口,但是却阻挡了我们日后的倾心交谈。一直留着你的QQ,是想有一天知道你现在的生活过的怎样?过去所做过的一切事情都己经真的成为了过去,在这里我为你祝福!

    还有我的另一个朋友,一个小有名气的收藏家,是你用手指轻轻的一勾,便把我勾进了扑克收藏的艺术天地来,在这里我的心灵得到了净化,我的情感得到了寄托。让我在扑克的奇妙世界里遨游,让我的精神世界有了更高的追求,你在视频中一次次地让我欣赏你的扑克收藏,你的七千副扑克让我惊叹!你的诗文让我感动!是你让我感受到了扑克世界的神奇和多彩。你会是我QQ中永久的朋友。

    我的在QQ里相识的朋友,虽然我们只不过有不多的几次聊天,而且我们的年龄相差得又比较大,但是我却一直保留着你们的QQ而没有删它,原因是不知道会在哪一天你们的头像就会闪动起来,就会收到你们节日的问候!也许你们的生活中有了什么喜事,也许人生的道路上遇到了什么麻烦,想跟姐姐倾诉,哪怕是你跟朋友们打赌你都会想到来问问姐姐答案,尽管我也懂的不多,但是我愿意尽力帮你,看到你发来的“姐姐你都猜对了”的话,我的心中由衷的高兴。还有一个朋友,也许你很忙,也许你只是在有事的时候才会真的想到过我的存在,但是既然我们曾经是好朋友,我依然无愿无悔地想帮助你。在过去的岁月,在每一个狐寂的夜晚,在那字里行间,到处流淌着的是我们美好的心情,散发的是彼此的深深关怀。我和朋友们聊天的时候从来没有开视频的习惯,我不知道在你们的心里我是什么模样,我也无法知道你们的长相,但是这一切都不重要,重要的是我们是不是真的付出了真心,是不是真的倾心交流过。也许你们早己忘记了生命中有过这样的一个姐姐,但是,我的朋友,我却没出忘记。真的、真的不想把你们的QQ删除。

    在新年快要到来之时,在这个雪花飘舞的寒夜,回想着2008年发生的一切一切和朋友们在2008年的点点滴滴,我要说声谢谢!谢谢大家能陪伴我渡过许多个夜晚,在2009年就要到来之际,让阵阵暖风为你们捎去我的祝福,祝福大家每一天都快乐永存,祝福大家都家庭和睦,幸福永远!

我的朋友,真的不想把你的QQ删除 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017