注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)长篇小说《虎头屯纪事》内容提要  

2009-11-05 08:58:24|  分类: 网络原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长篇小说地址http://novel.hongxiu.com/a/15389/

一、从来白、李一家亲

还有听说东北的女人特别美,她们的脸似苹果,眼似秋月,嘴似红樱桃,她们丰满的腰身好似男人腰间挂的酒葫芦,曲曲弯弯,有那么一点美,有那么一点子浪。

2.二、设计害弟入大牢

听毕宣判,李玉斌和李家婆娘险些昏倒在大堂上。如此明显的一个冤案,明眼人一看便知其中必定有鬼,说不定白家早已经送上了银子。只是乡亲们无力跟官府说清,只好都明则保身罢了。惹不起!惹不起呀!

3.三、突遭灾祸离故乡

白玉胜随心所欲地做完了他想做的事后,临走时他俯下身来亲了一下李家婆娘鲜红的小嘴说:“我白家公子想要的东西,就一定会得到的。”说完就像一个黑色的幽灵一样消失在夜色中了。

4.四、天降神雨救灾民

正在人们热热闹闹不可开交的时候,猛然间土路上刮起的灰尘很快地将人群裹住了只见西北方向一团黑云卷起,天空突然之间暗了下来,好似塌了一快天,黄风裹着泥沙像一面大墙一样迅速地向这面卷来

5.五、破庙相逢巧结缘

“你瞧瞧你,我不要你的钱,白算还不行吗?你小子呀印堂发亮,眼睛有神一看就是不凡之人;嘴唇透红,今年运走正道,无往不利;面带桃花,你小子可能要走桃花运了,不出半年包你娶个如花似玉的小娘子。”

6.六、死里逃生得仙名

“傻小子,当兵的不打仗,还不是照样领饷嘛,总比你们这些唱蹦蹦走三场似的满世界撩要好多了吧?看你们的长样,水灵灵的保管没你们的亏吃。这年头,‘麻子脸扛炮弹,小白脸当马骈,调皮捣蛋的上前线。’别费话了,跟我们走吧。”刀条脸有些不耐烦了。

7.七、青梅竹马姐弟情

“铁拐李”带回个如花似玉的大姑娘,乐坏了老娘和小弟,却让一个人愁上心怀,夜不能寐,她就是“王大烟袋”的相好,苦命的三寡妇杏仙。

8.八、远嫁他乡恨悠悠

手继续向下摸,摸到了眼睛、鼻子、嘴,杏仙感到那双粗糙的手冰凉颤抖,让人禁不住浑身直起鸡皮疙瘩;再接着继续往下摸,便摸到了脖子、胸,在胸前摸了摸,嘴里咕噜了一句:“刚发育。”

9.九、少妇被逼杏出墙

有了这一次事件后,村里的人看她的眼光都变了,那些不老实的想吃腥的男人;那些讨不起老婆的老跑腿子们,如蝇逐臭一样的常常来纠缠她。她想自己巳是不洁的身子了,既然推不开,何不就此养家,从此,她带着这不洁的身躯一次又一次地出卖着自己的肉体也出卖着自己的灵魂。

10.十、邂逅相逢知心友

“我想我正是那种应该拥有金子的人,我有灵活的头脑,我有强健的体魄,我有不怕苦、敢于冒险的精神,具备了这一切,还有什么事情办不到吗?”“铁拐李”眼中闪着希望的光说。

11.十一、牵手同圆淘金梦

森林中到处是奇怪的声音,他们听到了各种野兽呼噜声、嚎叫声和脚步声,他们明白他们来到了一个陌生的蛮荒之地,一个属于世界上最危险的野兽的包围中,一个本不属于人类应该来的国度中,每次大的响动都吓的他们心惊肉跳,汗毛倒竖。

12.十二、泪洒异乡梦难圆

“铁拐李”抬眼一看,被这个来人给吓了一大跳,浑身一激凌险些惊叫起来。只见这人长得五大三粗,人高马大,穿着一件黑绸衫,脑袋有铜盆大,一张脸又黑又粗,半拉脸乱糟糟的,烂乎乎的,一只眼睛红红的翻在眼眶外面,真是要多丑有多丑。

13.十三、黑心“疤爷”催人命

“猴子”知道自己已经没几天活头了,他只有一口气了,早一天咽下,大哥就会早一天离开这个地方,否则大哥决不会走的。他充满深情地看了一眼“铁拐李”,喊了一声“哥”,便猛的一下子撞向木克楞的柱子上,虚弱的生命在一瞬间结束了。

14.十四、少小离家为父仇

香香已十九岁了,她就像一棵早熟的葡萄一样浑身散发着诱人的光彩,她的身体内时时涌动着一种叫她莫名其妙的东西,令她心烦,她渴望着能有人来采摘她这棵葡萄。但是屯子中那些没多少文化的后生都让她瞧不上,而身边这个小她三岁的弟弟却挺合她的心思。

15.十五、喜得贵子“福、禄、珍”

“铁拐李”高兴得快疯了的时候,“王大烟袋”却气歪了鼻子,喝完了“铁拐李”办的儿子的满月酒后,他借着酒劲着实地朝香香耍了一回酒疯,香香由于自己总也不开怀的短处变得有些低眉顺眼了,腰杆也不如往昔硬了。

16.十六、人穷也要穷开心

“别看我的小样长的不咋样,脑袋瓜子长的跟个西葫芦似的还梳个中分,脸跟个鞋拔子似的要多长有多长,我的脸上全是沟沟坎坎刻着岁月的苍桑,皮肤黑的掉煤堆里扒拉着得找半天,白的是煤,黑的是我,小眼睛就像是在大鼓上划了条缝,我的鼻子是个酒漕鼻,红的就像是个大蒜头,我的两个耳朵像猪似的前后左右都会动。”

17.十七、蛊惑人心得良田

时间一分一秒地过去了,约摸过了有一袋烟的功夫,突然人们听见了草棵子里响起了好似女人的“哗、哗”笑声,时起时落,每个人的身上都起了一层鸡皮疙瘩,紧张的神经都快断了,一阵风起过后,一个白色的影子从草棵子里跃起,一闪不见了,人们再一定神一看,只见一个披头散发的影子又从草棵子里跃出,“哗、哗”笑着一闪又不见了。

18.十八、难以割舍姐弟情

人总是要活的,大姑娘要饭总不能太死心眼了,她终于走上了一条为生计而不要脸面的路。什么样的男人她都跟,只为了能养活一家四口人。那些糟践过她的男人,既把她像密蜂恋花一般地恋着,又满世界寻找最脏最恶毒的话来埋汰她:“大酱缸”就是男人们送给她的外号,意味着不管什么人都可以在她身上蘸一下。

19.十九、偷吃狗肉赛神仙

他们扒掉狗皮埋起来,三下五除二把狗给分成了大块,架火上烤了一半,煮了一半,烤的一个味,煮的一个味,蘸点盐面、辣椒面味道好极了,十几个小伙伴很快将这条狗吞进了肚子里,一个个撑得肚皮圆直放响屁,然后躺在初春的嫩草地上,太阳暖烘烘地晒着他们心里真是美极了,真是“吃狗肉、赛神仙。”

20.二十、少妇偷情哪堪辱

“王大烟袋”来了兴致,起身将杏仙拖到炕下面,让她趴在炕上,屁股高高地翹起来,他盯着没有马上扑上去,而是眼珠子一转来了坏主意。他掏出火柴点燃了大烟袋,待大烟袋完全烧红了的时候,他突然往杏仙雪白的屁股上狠狠的摁去。

21.二十一、白、李结怨为儿孙

他突然伸出他那粗大有力的手对准一张英俊的小孩子的脸狠狠的就是两耳光,家珍嘴角顿时流出了鲜血,被打的头晕目旋还没分清东西南北的时候,“王大烟袋”一烟袋锅子敲下来,家珍已是血流满面了。在场的所有人都惊呆了。

22.二十二、美梦建房遭恶噩运

“现在你们不欢迎我们的到来,我们可以理解,但是我相信不久的将来,我们会成为友好之邦的。我们的手下人虽然手持钢枪,但他们是不会向着顺服我们大日本帝国的人开枪的。今天你们损失一点,也是为了让你们的明天会得到的更多。”

23.二十三、二狗讨粮夜翻墙

只见进来的人又细又长的样子简直就像是砍掉了头的葵花杆,背有些猫猫,脸像马脸那么长,面孔腊渣黄,黑着眼圈,乱蓬蓬的一把干草似的头发,一看就知道是个大烟鬼。

24.二十四、私种大烟在深山

可别小瞧了这两袋小葫芦了,熬成烟膏就值大钱了,起码能买两头小驹子;烟膏也是难得的中草药,谁要是肚子疼,牙疼,头疼什么的用水泡着喝就能止痛。

25.二十五、日寇无道逞凶顽

“小日本,我是你爹,我是你祖宗。”火球高声地叫骂着。“我跟你们拼了。”老郭冲上去紧紧地抱住了一名日本兵,不一会日本兵也被大火烧了起来,两个火球滚到了一起,越烧越旺了,直到最后化作一团焦炭。

26.二十六、仗义相帮送棉粮 

突然他站直了身子,狠命地将马鞭抽向狼的眼睛,狼在毫无防备的情况下,突然遭到马鞭子的狠命突袭,两只眼睛都被抽瞎了,身体本能地纵向空中,“铁拐李”机灵地闪过了,又将鞭子挥向恶狼,“刷、刷”地两鞭子抽的那狼跳了起来,“嗷”的叫了一声,没命似的逃向了林中。

27.二十七、黑心“歪嘴”动歪心

桂环的心沉沉的,她知道丈夫干了一件仗义的事,一件大事,一件好事。可是怕只怕被日本人发现,如果真的露了馅,只怕后果是非常可怕的。但是她不能对娘说。

28.二十八、两肋插刀赴县衙

杏仙怒目而视,盯着一群丑陋的男人,一个胆大一点汉子凑上来,涎着脸说道:“大妹子,乐呵点,别装得这么正经的了,兄弟们等不及了,快点说个价吧,这一屋子的男人保管你们挣个够,只怕到时你们俩个累的会连裤子都提不上了。哈、哈、哈。”

29.二十九、几支小曲解燃眉

那是乡下人的风俗,因为家穷,有许多人为了省衣服都习惯在家里没人的时候光个腚,尤其是老娘们家家的,每事的时候在家搂着小孩子一睡半天,既省了衣服又省了粮食,大家都心知肚明的也没有什么人笑话。人穷嘛哪有那么多的穷讲究。

30.三十、突遭匪患失娇儿

“铁拐李“上前一看,孩子早已经没气了,浑身上下到处是伤,身上被匕首、飞镖扎的稀烂。几个人一看孩子的惨状都哭了起来,大骂土匪们太不仗义,真他妈的不是人,要钱就不要人家的命这点规矩都不懂,怎么能要了钱又撕票呢?看来是生慌子干的。山林也为之流泪。“铁拐李”硬是咽下了涌到嗓子眼的一团血。

31.三十一、厚葬娘亲卖良田

棺木打造成上下两层,跟个小楼似的,红漆金铂描金图案,整个棺木描画了二十四孝图,迎头棺木上描着龙凤图案,棺尾是盛开的牡丹图案,棺木散发着松木的清香,这个棺木最少八个壮小伙才能抬得动。

32.三十二、灾祸转福闹土改

“中国一场大的变革,就得革掉多少人的性命,人就得自相残杀一些,就得把人自己创造的财富毁掉一些,要不中国五千年的历史得留下多少财富呀,那些古书中提到的宝贝哪里还有了,不都在一场一场的战争中毁掉了吗?人类为啥要发动战争?还不都是为了财富吗?都是人太贪了。”

33.三十三、命丧黄泉平民愤

王大烟袋”作为虎头屯最大的粮户和“白大马棒”这一为日本鬼子卖命的当走狗的奴才被人民政府一起给镇压了。“刘歪嘴”在那一天吓得尿在了裤子里,以后落下了个一受惊就尿裤子的毛病。

34.三十四、铁血男儿也有情

壮实的男人又一次地像揉团面一样把新媳妇全身上下揉了一遍,并且用比新婚那天还要温柔的态度和媳妇温存了一番。他知道也许这是最后一次这样对待媳妇了,今后还能不能回来完全是一个未知数。

35.三十五、夫妻团聚疑惑生 

就在这时他脑海中闪过了一丝丝奇怪的想法,这想法越来越强烈,他感到媳妇不像是一个很多年没有这种经历的女人,她的动作是那样的娴熟,她的姿势是那样的从容不迫,完全没有刚和一个男人在一起的那种局促和紧张。

36.三十六、拉平补齐奔共产

“听说没有,又要‘共产了’南边的农村都成立了什么社?对叫‘农业合作社’,比土改时还历害,不管穷富,家有什么就上交什么,啥也不许自个留下,都得充公。”

37.三十七、抽肥补瘦搞浮夸

“你骂谁?敢骂共产党?你们家两匹枣红马,一匹大黑马,一挂车,还有犁杖、农具,粮食都得入社,这叫做‘拉平补齐,抽肥补瘦’,不论贫富一齐奔共产主义,共产主义最起码的一条就是人人平等,贫富均匀。”崔二狗说得理直气壮。

38.三十八、大炼钢铁办食堂

崔二狗身高手长占有优势,隔着人群一伸手抓了两个肉包子,没出人群便狼吞虎咽吃起来,一口咬下大半个包子在嘴里转了两下便往下咽,噎的脖筋鼓起老高,连滋味都来不及细品就咽下了。

39.三十九、寡妇杏仙闹革命

“噢”的一声,相好的像被开水烫了一下似的杀猪般地嚎叫起来:“你干什么?臭婊子你想要我的命呀?”相好的疼的一下子弹跳到地上,背上沁出了点点血斑,只见三寡妇手拿土豆擦板子,掐着腰,凤眼园睁,柳眉倒竖,粉面含春。

40.四十、暗恋家珍赴黄泉

她看了看冉冉升起的朝阳,似乎只有水中才有她的幸福,她毅然地跳了下去,清晨的水有些凉,她呼吸到了这个世界清新的空气,她慢慢地和水融为一体了,慢慢地沉了下去。

41.四十一、落入凡尘戴高帽

会编歌的“铁拐地”一高兴还顺嘴编了段顺口溜:

天上星多月不明

河里鱼多水不清

山上鸟多花不香

世上人多心不齐

老牛喝水不抬头

老母猪喝水顺嘴流

猫要喝水用舌头

小燕子喝水要栽跟头

哥要喝酒吃饺子

妹要花布做袄子

女要嫁人做新娘子

老要一副棺材板子

人人一堆乱肠子

愁得队长没法子

42.四十二、老汉临终吐惊言

他们虽然在一起了,但是整个过程没有一丝欢愉,有的只是罪恶和一颗不安的心。也许真的是苍天有眼,二个月后,彩凤便真的发现自己怀了孩子,而且是真真正正龙家的后代。她哭了,为自己也为详生。

43.四十三、两情相悦窝棚情

两个年轻人就这样在这月光如水、清风吹拂的晚上,在看瓜窝棚里激情上演了一出鸳鸯戏水的好戏,原始的欲望和青春的冲动,使他们二个不顾一切地拥抱在一起,连小楼都在疯狂中摇摆着,只是黑夜中无人看到罢了。

44.四十四、拐李、杏仙结情怨

人往往就是这样茅盾。痛苦和怨恨有时候又是一剂有效的良方,它会医治人的思念、相思、怪异、空想等等病症,把人从理想中拉回到残酷的现实中来,她要忘记他,一生从此不跟“铁拐李”再来往。

45.四十五、家珍愿做上门婿

在这越穷越光荣的时代,并不是每一个人都甘心受穷的,等大家一觉醒来,尝够了受穷的滋味,便会发疯般地去寻找金钱与富贵的,会为今天可笑的行为和浪费了大好年华而后悔的。物极必反嘛,我敢预言不久的将来,将会是金钱主宰一切。

46.四十六、二波、二凤姻缘错

往事将它封存起来,扎得紧紧的,就像陈年老酒一样,不会散发出任何气味,如果开启了记忆的闸门,往事中的幸福、辛酸、痛苦、快乐、悲伤、羞辱、艰辛、酸甜苦辣都会一起跑出来。

47.四十七、慈母出走为哪桩

她恨,恨儿子为什么突然间不听自己的话了;她怨,怨丈夫为什么这么早就离她而去,让她一个人在世间承受了这么多的痛苦;她怨命运对自己的不公;怨“铁拐子”当年自私的行为在她心灵中留下的创伤,导致了两家人的恩怨,以至于影响到孩子们的爱情。

48.四十八、货郎哼唱颠倒歌

“真好听,真好听。疯大叔,你再唱上首颠倒歌给我们听。”孩子们欢叫道。

“唱啊,唱啊!”

男人的事情女人做

小孩的事情大人做

明显的事情暗里做

当面的事情背后做

工人的事情种地的做

种地的事情城里人做

演戏的事情大家做

写书的事情文盲做

明天的事情现在做

今天的事情偏不做

49.四十九、搭救知青险丧命

“铁拐李”正心想捆石头干什么,石头又不会跑,又不是逮猪。又见那人把捆石头的绳子另一头往腰上捆。“铁拐李”明白了,“妈拉个巴子,小子,想找死呀。”

50.五十、阎王殿前走一遭

“铁拐李”抹了抹嘴说:“你们谁也想不到我还能活过来吧?我去了一趟阎王殿,阎王佬儿说,这么瘦的人,做鬼都不合格,去人间养胖了再来吧!”其实我还没活够呢,一听这话,我怕阎王佬儿反悔,撒腿就跑了回来。”

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017