注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)从“十大最恶心男女明星”评选名单看国人的心态  

2009-02-03 13:23:46|  分类: 牛眼评影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               从“十大最恶心男女明星”评选名单看国人的心态   - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

        网络上有许多网站都发贴或转载了“中国十大最恶心女明星”和“中国十大最恶心男明星”,虽然版本不尽相同,但内容大同小异,观其“光荣”上榜的男女明星,靓女帅哥占了大半,一线当红明星占了大半。各种版本中女星首推范冰冰,男星首推李亚鹏、毛宁或胡兵。
  在一份排行榜中我们看到是这样排名最恶心女星的:1:范冰冰,2:章子怡,3:李宇春,4:赵薇,5:周迅,:6林心如:7:李湘,8:刘晓庆,9:孙悦,10:刘亦菲。个个都是当红一线影星(虽然刘晓庆有点过气了,但现在还有人在想着她,足以说明她仍然当红)
  女星范冰冰以在“还珠格格”里清纯可人的亮相,很快红遍了大江南北,她以其美貌超群的长相、百变魔女的造型、有些孤媚勾魂的扮相,很快在众多的女星中脱颖而出,要看她有多红:片子一部接一部的拍,电视剧一部接一部地亮相,广告一个一个地代言,就知道了。冯小刚《手机》的票房成功,是不是也有她一份功劳呀?因为这部片子她还获得了百花奖最佳女演员奖,成为最受欢迎的女明星。但奇怪的是最讨骂的也是范冰冰,她获奖也阻挡不住她长期名列“十大最恶心女明星”首位这一殊荣。让人觉得可悲的是:所有的人都承认这个女人漂亮,可喜欢她的人还真不多,我不知这是老天爷的蔬忽还是人为的制造,参与调查的人数有多少,是不是仅仅代表了作者的个人观点?总之给人的感觉是,女人就像是路边的草,他可以把你捧到天上去,他也可以把你打入十八层地狱,他欣赏你的美貌,又要咒骂你的风骚,大有吃不到葡萄倒说葡萄酸的感觉。
  再来看看男明星的口碑,还不如女星呢。毛宁以一个青春朝气、高大帅气的大男孩形像而被广大观众所熟悉,然而就是这样的一个男人,居然连做个男人的资格都没有了,而被打入了“十大最恶心的女星”之列,真的是让人有点吃惊、有点好笑、有点无奈、有点感伤。有同此命运的还有李亚鹏、林依轮,胡兵,陆毅,苏有朋,哪个不是帅气有加青春骄健?他们长的俊,长的帅,长的让女人爱看,招谁惹谁了?
  而现代社会中那些长的粗俗不堪、歪瓜裂枣的却大当其道,红的发紫,紫的发青,都有些不正常了。我纳闷了,我是个从事美术的,想必还分得清谁美谁丑这个一般意义上的审美吧,我是我却糊涂了。这是个什么样的审美时代,真的是黑白不分,美丑颠倒,正面英雄人物形象怕被戴上“高、大、全”脸谱化的帽子,而故意找一些个子矮小,脸上有麻坑,长相对不起观众的人来扮演,反而偏偏被人说成是有“个性”。我想从这里是不是可以折射出国人的很多心态:谁红踩谁;谁帅扁谁;谁美就糟践谁。
  崔永元一直受到观众的普遍拥戴,没有人说他的什么坏话,是不是除了他真的很有才华和特点以外,主要是拥有一张谁都不忌炉的平民的脸,“一哭像笑似的,一笑像哭似的”。试想如果他长的和胡兵一样帅的话,他还会像现在这样一直没有骂声吗?
  观众有时候往往对丑一些的明星更包容一些,认为他们都是靠演技红的,被誉为演技派;而对非常漂亮的明星,往往猜测是不是靠脸蛋红的,红了以后被誉为偶像派。我以为这样的分法本身就不合理,会不会演戏不在长相,美女帅哥也有会演戏的呀。
  呜呼衰哉!国人的心态反映了一个民族的弱点,也反映了国民有些人心理的健康程度。红眼病根深蒂固在我们的血液中;窝里斗也充分地反映出来。我们没有真正地去爱护我们自己培养的明星,却对一些外国的、远道而来的,甚至在小地方己过气的没什么发展的明星却表现的尽乎狂热,让他们赚得钵满盆满的。我们应该承认,有的明星确实不够注意自己的言行,不配做一个公众人物,但我想我们用真诚的心去帮助她们,捧杀、棒杀都不足取。我真的期待有一天银屏上会重新出现像老影星王心刚,于洋,孙道临,秦怡,上官云珠那样完美的明星呀!他们真的是我们心中永远的偶像。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017