注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)找个有钱人婚姻就一定幸福吗?  

2009-03-11 19:35:07|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)找个有钱人婚姻就一定幸福吗? - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

         

       当我写下这个题目,也许有人会骂我,你这是吃不到葡萄就说葡萄酸吧?能找到个有钱的男人当然生活会幸福了!有钱可以住豪宅,开名车,可以做美容,买到各种各样高档的化妆品,可以穿名牌,一年四季不断变化服装款式,一天三换;儿女可以上贵族学校;可以吃遍天下的美食;可以出国旅游;可以过上人人羡慕的时尚富贵的生活。所以现代社会有很多的女孩子们都变的势力而现实了,到了婚嫁的年龄还在苦苦寻找有钱的男人,大叹中国怎么好男人都死光了?或者说好男人怎么都有家庭了?找不到未婚的男人了,宁可找个有老婆的男人充当人家的二奶也不嫁给穷小子们。

        爱钱本无错,找个有钱的男人也无可厚非,但请你想好了,这是不是你真的想要的生活?而我还是那句老话,钱可以买到房子,但买不到家;钱可以买来婚姻,但买不来爱情。因为爱而结婚,虽然不一定很富有,但是二个人可以一起去挣钱;而因为钱而结婚,虽然物质上很富有,但却不一定能挣来爱情。是的,在一些人的眼里,有钱的生活很时尚,有钱的生活很愜意,但是我要说有钱的生活也并非就一定有幸福的生活!有钱的人也未必就一定快乐!

        首先,有钱人的精神压力大,所面临的竟争日益激烈,既要考虑企业的发展,又要应付来自商场的争斗,麻烦不断,纷争不断,应酬不断,过年过节都不可以像普通人一样轻松地渡过,睡觉都得睁一只眼闭一只眼;而且树大招风,他们还要常常遭受来自方方面面的敲诈和借债,精神、身体往往遭受双重折磨,生活无规律,长此下去有不少人患上了各种心理疾病、失眠症和高血压、糖尿病、痛风病等等富贵病。所以富人的生活也有不快乐的时候。他能把自己宝贵的时间分给你多少?能陪你多少个晚上?

       还有一般有钱的男人会有很多去高档宾馆、酒楼的机会,所以他们患上性病的机率也随之要比普通人高许多;另外,有钱的男人因为选择余地大,眼眶子高,基本上可以说是阅人无数,通常是见一个爱一个,较难付出真心,跟他们在一起,你会生活的很累,一点安全感都没有;试问哪个有钱人的身边缺少过女人?哪个有钱人没有几个年轻貌美的情人?当你一个人独守空房,体验一个人住在2、3百平方米大房子里的孤独滋味时,这时,你会想什么?你还会有做阔太太的那种幸福的感觉吗?当然,嫁给有钱人获得幸福的也有,但毕竟是极少数的。而那些表面无限风光的阔太太的背后,隐藏了多少辛酸的泪水,埋藏了多少个日日夜夜独守空房的无奈和寂寞。岁月摧人老,等你成了一个黄脸婆的时候,你又会是一种什么样的命运呢?

        还有就是有钱人其实未见得能得到真爱,当你成了黄脸婆的那一天,你会时时担心丈夫会抛弃你,所以每天睡觉时都会睁着一只眼闭着一只眼窥视着丈夫的一举一动,还千方百计地算计着丈夫的钱,谋划着自己将来的退路,甚至有的早就掌握拍下了丈夫包二奶,会情人时的录音或录像带,就等着一旦丈夫提出离婚时便拿出杀手锏来,致丈夫于死地,夺取丈夫穷其半生挣来的家产。对于丈夫来说,想想和你过了半生的妻子都对你这样,寒心不寒心呀?既便是妻子对你是永远忠心的,而外面那些二奶、情人、野花们就如同苍蝇看见了臭肉一样一哄而上,这个要车,那个要房,这个要钻戒,就算你再有钱,也架不住这些小女人的抽筋扒骨,所以有钱的人,势必被人推到风口浪尖上,如果再有那么一两个为你生下了龙种,那麻烦事就更多。有的人会说难道有钱的男人都会找情人吗?你以为有钱的男人个个都会变坏吗?我想说的是想让有钱人不找女人,不包二奶,不变坏,除非让普通人不吃饭,就是穷人不吃饭了,有钱的男人也很难让他们不找情人。

        还有很重要的一点就是富人亲情淡薄,很多人家都享受不到真正的天伦之乐。有的人家穷亲戚不少,三姑六婆的,要是放在普通人家逢年过节在一起聚一聚,畅谈一下未来,何乐而不为。而有的男人因为有钱,所以变的很自私,不顾亲情和友情,以为全天低下的人都会惦记他的财富,他觉得他的下属们表面忠心耿耿,实则也对他的财富眼红;他的亲戚们更是想要沾他的光,所以亲戚之间的关系也变得就很微妙;儿女在父亲还年轻健在的时候就想着如何瓜分父亲的钱财,唯恐被父亲的情人霸占了去。如果将这些富人的家庭比作一个王国,真可谓是君不君,臣不臣,父不父,子不子,妻不妻,妾不妾的,弄的一团糟,很多家庭表面上风光得很,实则个个一肚子苦水。这样的事在我们的生活中是很常见的。

         当然,我并不是说有钱都是不幸福的,一般来说,钱多了,就可以把自己的生活安排得舒适些丰富些。但是,幸福决不能单纯地建立在金钱的基础上,仅仅由金钱支撑起来的幸福是不牢固的,这种幸福也决不会是美满的。财富仅仅是能够带来幸福的很小的因素之一,尽管说幸福是需要一定的经济做基础的,但并不是越有钱越幸福,相反,很多有钱人感觉并不幸福,反倒是能够满足基本生活需求的人更感觉到幸福。这也就为什么七、八十年代的人生活条件并不好,但很多人感觉到自己幸福快乐,而现在很多人衣食无忧、钱多了反而感受不到幸福的原因所在。有资料表明:农村人的幸福指数要比城里的人高很多,很显然在物质生活方面大多数农村人比不上城里人富裕。可见人幸福不幸福并不完全由物质决定。

        人生活在物质社会中,没有钱的日子当然是痛苦的,难过的。但是女人们选择嫁个有钱的男人也未见得就一定生活得幸福?所以我劝那些年岁渐大,还在苦苦寻找有钱男人的女人对婚姻要现实一点,找个爱你的男人比找个有钱但是不爱你的男人要幸福的多。真正的幸福并不是能用钱买得到的!嫁个有钱人会让你变得很有钱,但你并不一定就能得到快乐。对此我劝你还是一定要对未来有一定的心理准备?想好自己到底想要过一种什么样的生活。

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017