注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创) 爱情好像白开水  

2009-03-13 09:13:27|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 爱情好像白开水 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

 

       我的梦想早在我18岁的那一年,便随风飘向了远方,我对未来的爱情没有什么憧憬和幻想。爸爸说想给我找一个对象,我默许了,爸爸说邻家有五个儿子,相中了哪一个?我说随便。我只知道邻家有五个儿子,至于每个儿子长什么样,却从来没仔细地看过,只看见邻家有不少男孩进进出出。后来两个老头在酒桌上就订下了这门亲事。那年在部队当兵的他回家乡来和我订亲,我才第一次看清了他的长相,他穿着一件带毛领的空军皮夹克,脚蹬一双大皮靴,浓眉大眼,一头油黑的卷发,(自然的不是烫的)这身打扮在80年代的林城可说是前卫的打扮了,我对他说不上有感情,但也不禁怦然心动。
        我们两家只做了不到一年的邻居,他们家便搬到了市区,复员后,他为了我放弃了留在市电业局的机会,来到了下面的林业局,我21岁就成了美丽的新娘。在婚后的相处过程中,我发现这人诚实、憨厚、朴实、能干,对我很好。我们没有经过恋爱就结婚了,就象李双双和喜旺一样,免不了由于性格不和而发生争吵,最让我不满的是,这人不爱说话,缺乏幽默和浪漫,我们吵架的时候是我说得多,吵架过后他可以几天不和我说话,这让我十分地恼火,常常后悔没有谈过恋爱就和他结婚了,一点不了解一个人的性格。
        我的个性比较喜欢浪漫的事情,生日、结婚纪念日我都记得很清,他的生日就是我们的结婚纪念日,每次我都会想到给他过生日。有一年,我正好在市里,春运期间停发了开往我们家的晚班的火车,只有第二天早上有火车,而每二天正好是他的生日,原定要请朋友吃饭的,为了不耽误给他过生日,我花了不少钱打出租车连夜赶了回来。而我的生日他却从来都记不住。记得我三十岁生日的那年,他又将我的生日忘记了,为此我很怀疑他对我的感情,我们吵了起来,而且吵得很凶,我也很伤心,终于我不打算跟这个不懂感情的“木头”过了,决定跟他分手,第二天,天上下着蒙蒙细雨,如丝如烟,我和他一人撑了一把伞,一路上谁也不说话,去民政局办离婚,走进偌大的区政府办公楼,发现整个大楼静悄悄的,细细一想,今天是星期天,人家不办公。可能他又悄悄地给朋友打了电话,朋友来了一大帮,结果婚没离成倒让大家搓了一顿,而且成了大家的笑柄,说我们专找星期天去离婚。
       我们和朋友去舞厅跳舞、唱歌什么的,大家玩得热火朝天非常开心的时候,他却能倒在长椅上酣然大睡,而且我还发现一绝,就是他唱歌特跑调,一直能从我们这跑到省城还得拐个弯,常常逗得大家捧腹大笑,这让我常常在很有才艺的朋友面前觉得很没有面子。我常常有种感觉,我怎么嫁了一块“木头”呢?一点情调也没有。他不喜欢唱歌、跳舞什么的,也没有很多的业余爱好,但是我发现他这人比较巧,家里家外的活就没有他不会干的,人又非常爱干净,用他自已的话来说:除了不会生孩子,没有他不会干的活。他对我很照顾,什么活也不大让我干,可我身处这种幸福中却早己麻木了,浑然不觉得这就是幸福,日子一天天地过下去,好象已成了习惯,我们的爱情生活淡得就像一碗白开水一样,感觉无滋无味。
       直到有一天,他公出不在家,我在家里杀鱼,手被鱼扎得鲜血淋淋,还弄破了苦胆的时候,我才猛然醒悟到:什么是感情?这就是感情;什么是爱?这就是爱,结婚二十多年来,沾腥带血的东西,我一直都逃避,并且由于身体弱洗不动衣服,全家的衣服也一直都由他来洗,他一直像照顾小孩一样地照顾我,(其实我是他姐姐)而我却没有给他应有的回报,反而在这种幸福中丧失了应有的激情,把我们的爱情生活看得如同白开水一样的无滋无味。终于有一天我体味到:牛奶香浓,但是喝多了会腻的;美酒醉人,但喝多了会伤身体的;咖啡浪漫,但是容易让人上瘾,只有白开水,喝时无味,回味甘甜,不会伤身体而且将伴随着人的一生。
      现在我这个老公,不知从什么时候开始悄悄地学会了浪漫,在情人节和我过生日的时候居然学会了送我巧克力和鲜花,让我很是意外。他告诉我:你一个生性较浪漫的人,既没有谈过恋爱,又没有情人,如果我不想着送你点礼物,岂不委屈了你?我和孩子还惊喜地发现不知从什么时候起,一向记性不好的老公,将我和孩子的生日记在了他的工作本的第一页上,让我们很是感动。我到了这个岁数,反而才刚刚品味出了一点恋爱的滋味,我们真的有点象李双双和喜旺的故事,先坏后好,先苦后甜,先结婚后恋爱。

        而且我们还发誓,不管人生风云如何变幻,我们都要将白开水一样的爱情进行到底!
  (原创) 爱情好像白开水 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017