注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(转载) 雷锋精神永不过时  

2009-03-06 20:05:49|  分类: 转发文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (转载)  雷锋精神永不过时 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

             雷锋,原名雷正兴,1940年12月18日,出生于湖南省长沙望城县简家塘一个贫苦农民家里。1950年9月—1956年7月,在望城县龙回乡,清水塘,荷叶坝小学读书。1958年11月—1959年12月,在鞍钢化工总厂当推土机手。1960年1月—1962年8月,在中国人民解放军某部运输连任战士、班长。1962年8月15日,在辽宁抚顺望花区不幸以身殉职,年仅22岁。

       1963年3月5日,毛泽东题词:“向雷锋同志学习”。

        周恩来题词:“向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志”。

             朱德题词:“学习雷锋,做毛主席的好战士”。

          刘少奇题词:“学习雷锋同志平凡而伟大的共产主义精神”。

          邓小平题词:“谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋的品德和人格学习”。                  

        3月5日,题词纪念雷锋的日子快到了,特辑一组雷锋图照…

雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你               雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你             雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                     雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                   雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                  雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                   雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你           雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你            雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                 雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你               雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你               雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你             雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                  雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                      

        雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你              雷锋精神永不过时 - 大春 - 大春的博客—Spring欢迎你                   

       雷锋格言:我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

       一滴水只有放进大海里才能永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

       一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进是单枪匹马,众人先进才能移山填海。

        世界上最光荣的事—劳动。世界上最体面的人—劳动者。

        人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

        对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。

        青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。

         ……

    时代呼唤雷锋精神,时代需要雷锋精神,雷锋精神永不过时!雷锋永远活在亿万人民心中!!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017