注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创) 汶川在废墟上又重新站立  

2009-05-12 22:25:26|  分类: 牛眼抒情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原创) 汶川在废墟上又重新站立 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

 

    (原创) 汶川在废墟上又重新站立 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

 

    2008512日,一个让国人永远不能忘记的日子。今天是汶川大地震一周年纪念日,在此我首先向四川汶川灾区的兄弟姐妹道一声:一年来你们过的还好吗?

  回首一年前那个让世人震惊的日子,至今想起来仍然让人不堪回首,难以忘怀。20085191428分,天府之国,地在咆哮,风在怒吼,天崩地裂,江河破碎。一瞬时,美丽的家园成为一片废墟,无数鲜活的生命在瓦砾下苦苦挣扎,千万个幸福的家庭惨遭毁灭。让人感受到了人在大自然面前是多么地缈小,“人定胜天”永远不过是人类的一句美好愿望罢了。当灾难来临,日月无辉,山川变色,英勇无畏的中华民族在灾难面前却没有被吓倒,中国军队以让世界震惊的速度很快火速地开往汶川灾区救援,开创了世界救援史上的奇迹,表现了中国军队的果敢坚定和面对灾难时的大无畏精神;四方八方海内海外纷纷伸出援助的双手,中华民族用真情、用血肉筑起了一座不倒的万里长城。我为中华民族而骄傲!512考验了中国人的意志,使中国人表现出了空前的团结和爱国,灾难可以摧毁我们的家园,可以夺取人们的生命,但是摧毁不了中华民族坚强的心,它只能增强我们民族的凝聚力。

  一年过去了,灾区人民在中国共产党的领导下,在全国各族人民的大力支持和帮助下,像凤凰涅磐般在灾难中浴火重生。我们在电视中看到很多地方灾后重建工作做的很迅速、很到位,各种灾后修缮和重建工作在紧张进行着。虽然有的地方人们还住在简易板房里,但是那从废墟上又重新站立起来的自信和微笑又挂在了他们曾经愁苦的脸上。有的人已经从过去的伤痛和噩梦中走了出来开始重新选择爱情组建了自己的家庭;有的失去了孩子的家庭又开始接受专家有关中年夫妻怎样怀孕的指导帮助。看着一个个家庭重新有了欢声笑语,看着一座座昔日的废墟又重新建起了高楼,种上了果树和蔬菜而高兴,我为中华民族顽强生存的精神所感动,我为中国有强有力的政党和政府而骄傲!中华民族——一个不屈的民族!

  我要大声地说:祖国母亲,我爱您!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017