注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(东北游之五)丹东行旅行花絮  

2009-05-08 09:15:56|  分类: 牛眼游山川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)旅行花絮 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

(原创)旅行花絮 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

 

     景点:从丹到哈尔滨的列车上   

    时间:2009年5月3号  

 5月3号晚上我登上了开往哈尔滨的列车,参加忙大哥组织的边境城市丹东游。驴友们见面的快乐和旅游的乐趣在这篇文章中我就不细说了,只想说说旅行回来时的感受。5月3号,丹东开往哈尔滨的列车严重超载,过道上挤满了人,连椅背上也坐上了人,每一个空间不仅充满了空气同时也挤满了人,车厢里怪味难闻,闷热难耐,列车员无法剪票,无法来打扫卫生,人们如果想上厕所的话那简直就是一次大劫难,要用多少力气和毅力才能挤得过去呀,如果有人闹肚子的话,后果简直不敢想像……人多的可以用人挤人人摞人水泄不通来形容了,长这么大可以说第一次坐这么拥挤的列车,我想也有可能是由于节假日使火车格外拥挤,但我打听了一下几个人,他们说这一趟列车从来就没有人员不超载的时候。因为哈尔滨到丹东只有这一趟列车,我别无选择,早知道这样我宁可绕道沈阳再转车去丹东。八点钟时从沈阳车站上来了一大批民工,个个扛着硕大的行李包,行李架上塞满了行李,每到一站有人上车便会发生不小的骚动,我搭坐在三名女大学生的旁边,倦缩着我的身体,危险似乎每一刻都会发生,幸好我的身边有一中年民工站在椅子旁边,每当有人不顾一切地横冲硬撞的时候,他就会弯下腰为我们几个撑出一块小小的空间,保护了我们的安全,为此我只能不断地对他说声“谢谢”。

 这次出行让我刻骨铭心,可以说让我现在一想起来还有一种心有余悸后怕的感觉。到达哈尔滨已是早上3点45分,开往伊春方向的列车则在早上4点48分发车。从哈尔滨开往伊春的列车不仅干净而且很空,让我有一种非常舒服的感觉,才仅仅一个小时以后我就有一种冰火两重天从奴隶到将军人民翻身求解放的感觉,从哈尔滨上车以后在长达十几个小时的行程中,大雪一个人在一张三人座的椅子上自由地伸展着我的胳膊腿,没有一个人来打扰我向我要坐。这种极大的落差让我的心里一直放不下这些问题:丹东这样一个美丽的旅游城市为什么交通这样不方便呢?我一直不明白哈尔滨和丹东两个大城市之间为什么只有一趟车次?为什么齐齐哈尔铁路局不加开一辆哈尔滨通往丹东的列车呢?尤其是在节假日和寒署假高峰时期。而且两个城市之间还没有大客车,交通极为不方便,丹东市政府为什么不想办法改善公路交通状况呢?严峻的交通现状让丹东这座美丽的城市在我的心目中大打了折扣。我要是铁道部长的话,真想立马把这列火车调往丹东,解放无数正在受苦受难挤的汗流浃背的旅客们。

   不过人可能都有点好了疮疤忘了痛,尽管去丹东的行程万分辛苦不便,但是美景的诱惑还是远远大于我对艰难行程的恐惧。正所谓是大雪不怕美景远,万水千山只等闲。如果下次还有此等观美景、摘鲜桃、登名山的机会,我还是会举双手赞同的,只要时间允许,一定会再次和驴友们相见的。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017