注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

雨季里也有阳光  

2009-06-29 09:54:30|  分类: 牛眼抒情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨季里也有阳光 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

   我的家乡小兴安岭顶峰乌伊岭从五月二十九号要开全区运动会开始下雨,到今天六月二十九号已经足足地下了一个月了。

   昨天晚上雨没完没了地下了一夜,敲打着窗户听得让人有些心烦,雨夜不眠的人听得格外的清,我一个人坐在电脑前玩着游戏,游荡在朋友的博客家园,12点的钟声敲过了,我却依然无眠(呵呵,是晚上喝了一大杯绿茶、玫瑰花加枸杞子,喝得我两眼放光)。院里大缸小缸的水已装的满满的,地里刚刚种上的秧苗早已不堪过多雨水的呵护,显得那么可怜地缩紧了弱小的身躯,它们实在是需要阳光的普照呀。

   丝丝小雨就那么不紧不慢地下着,就是在阳光灿烂的时候也会突然扯来一片乌云,小雨会突然光顾小城,她全然不顾忌人们的感受,只是自顾自地流淌着她的清泪,全然没有了春天春雨带给人们的那最初的美好感受。满地的泥泞,到处都是晃动的花雨伞,身上有些潮湿让人不舒服,家中也充满了一股难闻的霉味。更重要的是,东北的天气一下雨就凉的厉害,都六月末了,人们却不敢穿夏装,直到现在人们还穿着长衣长裤痛失了夏天的美丽,眼睁睁地看着衣柜里一套套美丽的裙装却不能穿,真是痛失了一季的辉煌,人们都咒骂着这鬼天气。

   我也时常为生活在这样的地方而伤感,看看电视里播报的天气预报,南方好多城市持续高温,气温都达到了四十度左右,我不由得好羡慕她们能生活在温暖之中。但是女儿打来电话说济南连续高温达到四十多度,热的让人喘不过气来,我才顿悟到其实哪个地方都有她的优势,热有热的风光,冷有冷有的风景,祖国处处皆美景,更何况大雪心中有爱,有亲人、有友情、有朋友,更有那未知的一切让我期待和憧憬。潮湿的季节,潮湿的天,潮湿的地,潮湿的树,潮湿的衣,潮湿的心。因为心中有爱,所以下雨的天气在我看来也是美丽的,下雨的日子也有阳光存在,阳光时常充溢在我的心中!

我爱你夏天的雨季,潮湿的季节!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017