注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创) 人在做,天在看  

2009-06-04 15:53:54|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创) 人在做,天在看 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

(原创) 人在做,天在看 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

(原创) 人在做,天在看 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

(原创) 人在做,天在看 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

    我不是个有神论者,也不是个唯心主义者,我不信奉上帝,也没有加入过任何宗教组织。我所说的“天”其实是个并不存在的但又无所不能的东西,“天”就存在于我们的心中。它有时近乎人们所崇拜的宗教;有时又接近某个组织的规章制度;但更多的应该是人们心中自觉遵崇的东西。

    人在做,天在看,心中有了这个教诲,就会时时暗示自己要做个好人、善人,不要做坏人、恶人,就像是暝螟之中有一个看不见摸不着的东西在监督着黑暗中的人们,每个人身上也许都存在着善与恶两种本质的东西,哪一种占上风,哪一种被打败,有时不是靠别人的说教,也不仅仅依靠法律、监狱就能完全解决问题。如果人们都能相信宇宙间真的有“天”的存在,真的有“天眼”在看着人们的一言一行,人们也许就会更加自觉地遵崇社会道德规范,从而更加严格地约束自己的一言一行。

    人在做,天在看,就会使你在日常人际关系中保持一颗善良平和的心,遇到不平等的事,受欺负的事能尽量克制自己,相信这个社会好人多,好人有好报,坏人会得到应有的惩罚,从而使你在日常工作生活环境中避免一些不必要的纷争和麻烦。

    人在做,天在看,不是胆小怕事、委曲求全,而是一个做人的态度,做人的智慧和良好的心态,它并不是要人们不讲原则,而是在一些事情上没有必要进行争斗。愿世间能有更多的人能自觉地遵崇这个规律:相信人间正道是苍桑,一切做恶者都不会有好下场,因为“天”在看着你的一言一行呢?要畏惧,有一双神秘的眼睛,一直在注视着我们。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017