注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(山东游之二)济南美景:“清泉石上流”  

2009-08-13 16:09:04|  分类: 牛眼游山川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南又添清泉石上流 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

   大雪旅行日记之九

   景点:济南五龙潭公园  参观时间:2009年8月9号

       济南市五龙潭公园,位于济南旧城西门外,泺源桥北,因内有五龙潭而得名。面积5.44公顷,其中水面0.8公顷,是以潭、池、溪、港等景观构成的,质朴野逸为特点的园林水景园。才不过十点多钟,公园内就人满为患了,尤其是“清泉石上流”景点更是人气旺得很,“清泉石上流”景观在五龙潭公园的感应泉畔,泉水从青石板缝隙下涓涓涌出,吸引了市民戏水纳凉,沿着青石板缝隙涌出的泉水,如串串珍珠晶莹剔透,人泉交融,简直是人声鼎沸,热闹非凡,将脚没在水中,那份惬意、那分快乐只有来过的人才能真正体会到。据说游览最佳时节为四月和十月,四月公园内百花竞放,满园春色;而秋天你又能赏到满园的秋叶。而我们来的是候正是炎热的八月,但却丝毫不能影响到我们游玩的心情,依然很开心。感觉有阵阵清凉扑面而来。
 
济南又添清泉石上流 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

        而近年的一个创意,更把五龙潭深深地推进了孩子们的心里,这个创意的名字,叫作“清泉石上流”。公园选择了一个泉眼的周围,用大块的石块铺起,聪耳泉的水自池底涌出,沿池岸外溢遍地流淌,泉水就会漫过石板流到附近的濂泉,中间这段路程就构成了“清泉石上流”的景象。深只及脚踝的泉水平流而过,青苔隐隐,小虾出没。又点缀些趣致的石雕和小径,不方便下水的话也可以在池中漫步来去。于是,吸引了相当多的游客,尤以孩子和孩子家长居多。大人在水侧享受一年四季恒温的泉水带来的清凉,孩子们在水中或泼或撒或灌或浇或喷,玩水玩得尖叫声声,笑若银铃。在炎炎夏日,有这么一片福地,似乎只有一个“爽”字可以形容。

济南又添清泉石上流 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

       这是济南孩子们的天堂,看看孩子们玩的多开心吧!顺便看下周边的风景,有泉池,有青蛙,还有小朋友们,弯着腰在捉小虾,哈哈,好开心啊,孩子们的天性就是最爱玩水。

济南又添清泉石上流 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

         瞧这个小女孩子,多么热家劳动,正在卖劲地擦洗大螃蟹!

济南又添清泉石上流 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

        水清澈很凉很凉,人们玩水的兴致很高,我也童心大发,和小孩子们一起玩了起来,给大螃蟹洗澡,哈哈!

济南又添清泉石上流 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

        具大的喜字就在水中央,每个人都上去踩踩,希望把喜事带回家!

济南又添清泉石上流 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

        我也开心地像个孩子一样玩起了水,仿佛一下子回到了童年时光!朋友,如果你也来济南,就到五龙潭来玩水吧,门票只需五块钱哦

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017