注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(江南游之一)梦里水乡今何在  

2009-08-09 08:45:06|  分类: 牛眼游山川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦里水乡今何在 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

     中华大地处处有美景,而我却偏偏选择了你,你不是最美的,也不是最大气的,你有时甚至还充满了商业的铜臭,但我却在众多的美景中选择了你,也许是前世的姻缘,也许是生命的宿怨,总之我躲不过你的温柔。

       你曾经是我的热恋,曾经是我的期盼,曾经是我梦中的水乡,我早已经在梦中和你交融在一起。然而你却没有北方园林的大气,你瘦小的身躯掩盖下的不过是一颗狭碍自私的心,你深深地让我失望,失望到让我痛彻心肺!

 梦里水乡今何在 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

梦里水乡今何在 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

      你带着一丝微笑来到了我的身边,恍惚间如同经历了一个世纪那样的漫长,我从你的桥上走过,我的目光从你的额头上滑过,我的生命中早已留下了你的身影,但你却从此让我伤痕累累,你残酷地粉碎了我的美梦,你让一个曾经美好的身影倾刻间在我的心中毁灭,你不仅残酷而且自私,你走的那样匆忙那样的无情,无情到让我心碎!竟然末留下一丝一毫来过的痕迹!

       曾经无数次地想像过让我轻轻地依偎在你身边,天空中的小雨就那样不紧不慢地如牛毛一样地飘洒下来,西湖、美人(抑或丑人)、垂柳、细雨相交织那该是多么美的人间仙境呀!也许老天也有意想成全我,竟然真的在我离开杭州的那一天不紧不慢地下起了雨,然而时过境迁,物是人非,我的心却早已不是当初的那种心情了,难道老天爷也懂得人间的万种风情?设计了如此戏剧性的一幕?

梦里水乡今何在 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

     不知不觉已经立秋了,炎热的夏季已经悄悄地从身边溜了过去,虽然无意中在立秋那一天抢了秋膘,但依然人比黄花瘦,看着镜中的自己,很想冲动地哭一场。济南的秋天依然炎热但是心却早已冷如冰窑,昏黄的灯光下,独自守在闪烁不定的荧光屏前,想起你吟颂唐婉和陆游的钗头凤时的模样,那错、错、错,莫、莫、莫的声音还响在耳边,那是不是你内心里最真实的表达?

梦里水乡今何在 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

     目光一次次聚焦在你的身上,总是期待着你能像过去一样如约来到我的梦中,但是你却如同在人间蒸发一样不见了你昔日的身影,大雁飞过尚会留下痕迹,而你却那样绝情地从我的梦中离去,你就像是从来就不曾认识我一样把一切影象从记忆中全部抹去。

梦里水乡今何在 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

      我的梦中江南,你为何如此地让我失望?失望到让我不敢再去面对西湖的落日和晚霞。心更凉了,夜更沉了,我还在等待,等待着你的出现,等待着你的到来!今生今世还能再见到你吗?我们的相逢莫非只能局限在梦幻中?短暂相逢也是歌,我依然在心中会祝愿你变的更好、更完美!

       有些人,有些事,有些景没看到的时候日思夜想,看到了却感到不过如此。所以有句话说的好:不识庐山真面目只缘身在此山中!悟道、悟道也是收获!      

  梦里依稀今犹在,一场好梦随风散,恰似春花顺水流,不见当年断桥会。 

梦里水乡今何在 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

梦里水乡今何在 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017