注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)你就是那棵高大的树  

2010-01-08 16:22:29|  分类: 牛眼抒情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你就是那棵高大的树 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

   有一个梦一直在我的心里埋藏,这个梦已经伴随了我几十年,那就是一直渴望有一个哥哥,具备阳刚、果敢、智慧,包容的美德。那天我真的在梦中见到了你,你就是那棵高大的树,总是在高处悄然无声地关注地着柔弱的雪,默默地关注着雪的未来。我只是一个普通的女人,而你就像是远方高天上的一棵耀眼的明星,让我无法企及无法靠近。我只想做和你手牵手的亲兄妹,我也想做和你隔世离空彼此心灵相通的红颜知已,也许我们两者都是,两者都不是,我们相通的内心世界只有雪知道,只有云知道,只有风知道,只有上天才知道,不是所有的客栈都能驻足,不是所有的心灵都能相通。   

   冬日的一个夜晚,外面北风呼啸,我一个人独坐在冰冷的电脑前,沏上一杯热茶,让心灵寻找一个家。无意中在网络看到了一张照片,我的心灵深处产生了深深的悸动,让我深思让我感动,真是万物皆有灵性,谁说植物没有情恋?谁说大自然不解风情?它们哪里是树,分明是两个相依相望热恋的情人呀!你看那棵高大的树在蓝天下,身披着层层白雪,代表着岁月的苍桑,有几分傲骨,有几分灵性,从东方探出他的头,伸出他的温暖的手挽住他的小妹,告诉她:别怕,人生的路上有我,我会一直陪伴你走。那棵小树虽然没有大树的苍桑高大,没有大树的伟岸坚强,但是她却保留着一份本真的灵性,低下了她高傲的头,风雪吹过她的腰身,雪花落在身上,脸上一阵热浪翻过,荡漾起片片红霞,她伸出她的冰冷的小手,挽着大树对他说:哥哥,我不想做那缠绵的滕蔓,只想做和你并肩的小树,人生中遇到你是我的缘,有你的陪伴我什么都不怕,愿意跟随你走到天涯海角。彼此对望的眼神充满了深情,无声地爱护胜过千言万语。有的人在一起生活、工作几十年却形同陌生人一般;而有的人,仅仅是因为几张相片,一句温暖的留言,一篇文章便产生了心灵相通的感觉,也许那就是前世的缘,也许是今生本该如此,是上帝的安排,人生只有单行道也许一旦错过就不会在。有一种人,他就像是一棵高大的树一样,他不会整天深陷于风花雪月之中,他也不会再意滕蔓粉蝶的缠绕,他有顶天立地的大树要做的大事,即便很久没有他的消息和音讯,但是他的影子却深深地埋藏在心底,一旦出现就如同平静的湖面荡漾起春水,希望他能陪伴到永久,即使青丝变成白发,也能在心底深处深深地保留。

   风是无形的,我们看不到,但是我们可以感觉到风的洒脱,风的自由;云是无踪的,我们抓不到,但是我们可以感受到云的飘逸,云的温暖;雪是短暂的,我们留不住,但是我们却可以感受到雪的精神,雪的永恒。

 愿这个美好的梦永存我心!

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017