注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)我坚决反对《小动物保护法》出台  

2010-04-12 10:01:12|  分类: 牛眼论时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  (原创)坚决反对《小动物保护法》 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

  (原创)坚决反对《小动物保护法》 - 漫天大雪 - 漫天大雪的博客

   好久没有写杂文了,是因为我总想从现实生活中发现一些美好的事物,努力去写一些语句优美的散文。但是愤怒出诗人,不平写杂文。昨天晚上看到了张绍刚主持的一档栏目《我建议》,看到因为赞成还是反对《小动物保护法》出台问题,嘉宾及观众观点竟然如此的不同,对抗竟然如此的激烈,我不禁也想表达一下自己的感受,我想说如果给我一个话语权,如果我有权力的话,我坚决反对出台《小动物保护法》。其理由有三:

   一是出台小动物保护法完全没有必要

   我国每年只有几部有限的法律出台,所以在法律资源有限的情况下,我们的法律必须保护最需要保护的东西。在现今中国有多少人养狗?我想起码最少有十亿人不养狗,一部法律要保护的是大多数人的利益,而不是保护少数人的利益。网上让人倍受关注的绿衣少年虐狗视频我也看了,虽然说是有点残酷,但是细想想那不过是一个少年一时的淘气之举,没有必要上升到什么品德、人格层面上去。细想想在我们的童年时代,很多的少年都有过虐待小动物的经历,我姐家的孩子小的时候把一只大黑猫的尾巴硬是揪掉了,可长大后的他依然是一个多么善良的男孩子呀;嘉宾中那个什么作家秋微不是也承认想把小动物关在外面冻死吗?是不是也要把她关起来才对呀?如果因为一个少年年少无知虐待小动物的个案,就要上升到法律的高度,本身对孩子也是不公平,如果真的要追究法律责任把孩子关进监狱,这对孩子的伤害将是巨大的,会在他的内心中加深对人的防范,加深对社会的仇视,将来也许他不会再去伤害小动物,但却会把发泄的目标转到人类上来。

   现在全国各地不论是城市还是乡村到处是狗,狗患成灾,每年被狗咬伤的人成千上万,投入的防疫费高达上亿元,据资料载,北京2006年被猫狗咬伤抓伤者至少11万人,长沙每年有数千人被狗咬伤。在城市,不难见到有人牵着大洋狗招摇过市,市民被狗吓得惊慌而逃的场面;而在城乡结合部居住的人就更惨了,大雪我本人就生活在小兴安岭的林区,从小被恶狗咬过的我见到狗就害怕,几十年来深受狗患的伤害,上班的必经之路上总有人家放出自家的狗,让我每天提心吊胆地行走在路上,担心哪家的院子中会突然窜出恶狗。更有甚者,有的人公然放出大狼狗,我和老公上门去理论了数次,还找了街道和相关部门,每次答应的好好的,可是过后依然我行我素经常放狗,不得已老公在家时会经常送我上下班。我们的利益谁来保护?我想如果《小动物保护法》出台后,这些人看到会不会更加的有恃无恐了呢?而对那些无主的流浪狗们,我说句不好听的话,那些狗爸狗妈们欢乐完后却不负责任地给人类留下了如此多的后患,真是养子不教父子过。而嘉宾秋微也许会反驳说:狗懂什么呀?狗不会像人类那样去申辩什么的。那狗们不懂事人总该懂事吧?那些所谓的爱狗人士们,一时高兴养育了如此多的杂种,不高兴了就把它们丢到社会上,反过来倒口口声声地指责别人如何如何的不爱小动物了,如何如何的不道德了。如果没有那些所谓的爱狗人士们留下了如此多的后患,社会上也不会到处都是流浪狗,嘉宾们也犯不着在这里浪费资源、浪费时间在这里说狗事了,狗们总不会是人类生下的杂种吧?现在听到一千件狗咬人事件,也不会听到有一个人咬狗事件,狗咬了人最多由狗主人赔几个钱了事,还从来没有把狗抓去坐牢的事,而要是立了法,人伤了狗就要追究人的责任这公平吗?可见在这件事情上人类其实是弱者,法律哪有不保护弱者之理呢?我看现在真正需要解决的问题是如何防止少发生狗咬人事件而不是去关注人虐狗事件,这是一个本末倒置的问题。爱护动物没错,但在现阶段把有限的立法资源,与其投在动物身上,不如投在我们更需要关怀的同胞们身上,个别现象不能个别立法,因为法律是对十几亿人民的立法,不是对个别现象的立法。

   二是出台小动物保护法是多么的虚伪

   每当看到一些贵妇身上穿着貂皮大衣,脚下踩着高档牛皮,手上拎着名贵的鳄鱼皮包,却在那里面对一个个丑陋的充满了病毒的流浪小猫小狗流下她们“虚伪的眼泪”时,我真的想放声大笑;看到电视里一些有钱人为了救助流浪猫狗,一年斥资几十万,还上了电视成为新闻人物时,我就不由得很愤怒,放着那么多的流浪儿童和无家可归的孤寡老人不去收留却要在那里做秀,大谈什么道德和爱心,真是人类的悲哀,并且对目前中国媒体的舆论导向持怀疑态度。早就听说一些地方在屠宰动物的时候会给动物们放音乐听,让动物迈着欢愉的脚步走向刑场,据说这样做的目的一是为了减少动物们临死前的痛苦,二是可以让猪的肉更嫩更好吃一点,可见人类做任何事的时候还是想自己多一点;以后人们再杀鸡宰鱼吃的时候是不是要先祈祷一番再开杀戒呢?可笑的是人类一边在享受动物尸体美味时一边又非常虚伪地说:我们应该保护动物的权利,我们应该有爱心……真是多么虚伪的人类呀,既然你这样的慈悲,不如禁止吃任何动物的肉更好一些。听说要禁止吃狗肉,为什么呢?那牛肉让不让吃,牛在我的眼中是更通人性的牲灵,对人类的贡献更大,它们知道人类要屠宰它的时候,牛会流泪的,要禁止吃狗肉的话一定也要禁止吃牛肉,进而凡是小生灵都一律要保护,包括老鼠、苍蝇和臭虫,因为它们才是真正的小动物,既然立法嘛就一定要公平而公正,不能看哪个外表可爱,哪个会讨人类喜欢,把动物分成三六九等本身就是不对滴!!!

   而在大多数农村小猪刚刚出生,为了让公猪长的快,性情温良一些,一般的地方就会把公猪给劁了,这样做限制了动物的自然天性,改变了它们的性别特征,是不是所有这样做的人都要以伤害动物罪而要把他们关进监狱?还有一些地方猪生出来之后猪会互相摇尾巴,摇尾巴之后猪就互相的伤害,所以农村里有个最简单的方法就是“咔嚓”一下子把猪的尾巴给剪掉,猪痛得哇哇叫,是不是要在劁猪或者给猪剪尾巴之前先给猪来一针麻药呢?可是我要说的是在贫困偏辟的乡村,妇女连生孩子都没有麻药,农民兄弟们又上哪去里去给动物买麻药呢?是不是因为他们虐待了动物都得被关到监狱里面去呀?

   三是现代社会动物的地位已经摆到比人还高的地步了,需要保护的是人类自己而不是动物

   现在开口闭口大谈保护小动物的大多是那些城市里的衣食无忧的贵妇、小姐、先生们,然而现今社会一些有钱人自己住着高楼,却不赡养自己的娘亲,和邻里亲朋少有往来却把大量的精力放在宠物们的身上,人和人之间的感情已经低于人和猫、人和狗之间的感情。在情感上得到某些满足的主人,会非常轻易的满足狗们的要求,君不见现如今狗的待遇简直比人类的标准还要高,住狗房子,吃狗罐头,穿礼服,洗香花浴,打防役针,每天躺在漂亮的少妇的怀中,看看电视、逛逛公园,狗吃的狗罐头比农村中孩子们吃的东西要好上几千倍!

   在动物福利上,西方提了几个自由,他说动物有不受饥渴的自由,动物不能饿着;第二,动物有生活舒适的自由;第三,动物有不受伤害和痛苦的自由;第四,动物有避免恐惧的自由;第五,动物有表达天性的自由;这五个自由定得非常好,但我可以说这五个自由拿到人类中来,好多人类都享受不到。如果今天就要立法说动物的五个福利,今天就要立进法律的话,那我想很多的人类都想做动物而不想做人了。如果你想想那些农民们面朝黄土背朝天一年的收入不过几千元;想想那些正在不见天日的小煤窑中生命遭受危险的人们;想想那些生活在贫嵴的土地上艰难生存的人们;想想那些没有儿女养育的孤寡老人们,那些所谓的爱护动物心地“善良”的小姐、太太们又怎么还会面对小动物掉下她们“善良”的眼泪,那些所谓的“精蝇”,“叫兽”“砖家”们还怎么张得开你那高贵的嘴大谈什么动物的自由和保护呢?现场嘉宾们口口声声声称自己是“理性”的,我看她们的态度却是非“理性”的,因为他们已经分不清动物和人到底哪个应该生存的更好一些。现代社会动物的地位已经摆到比人还高的地步了,需要保护的是人类自己而不是动物,当人和人之间的感情已经低于人和猫、人和狗之间的感情的时候,这是人类社会的悲哀!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017