注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)中央十套犯了一个不该犯的错误!  

2010-10-13 15:58:38|  分类: 牛眼论时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

(原创)中央十套一个绝不该犯的大错误! - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

 

(原创)中央十套一个绝不该犯的大错误! - 漫天大雪 - 漫天大雪的文学、书画、旅游博客

 

        大家都知道:1982年9月25日,国家计委行文,将林场所属范围定名为张家界国家森林公园”,张家界由此成为中国第一个国家森林公园。1988年8月,武陵源被列入国家第二批40处重点风景名胜区之内;1992年,由张家界国家森林公园索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的武陵源自然风景区联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。不知是我孤陋寡闻还是湖北真的又出现了一个张家界?我在十月十三日的中央十套节目《希望英语》中却亲眼看到了“湖北张家界”的字样,真是让我大跌眼镜。上面的两张相片就是我从电视上拍下来的。

       《希望英语》是我最喜欢的栏目之一,是我每天必看的节目。可是今天中午12点10分我在收看中央十套节目《希望英语》中的《爱情滋味》吃苦的膝盖的时候,却让我大失所望,因为在节目屏幕的上方不断地出现一些字幕,竟然堂而皇之地把湖南的张家界硬是黑白颠倒地的说成了是湖北的张家界。这种低级的错误对于我等很少出远门的山野村夫或者是新浪网等一些网络媒体来说也许还可以原谅把山东说成山西,把湖南说成湖北,但是对于中央电视台来说,尤其是《希望英语》这样的名牌栏目来说简直就是不可原谅的低级错误,更何况几个节目主持人还身临其境亲自去了张家界,并且还组织参与了土家族的婚礼庆典,怎么就会粗心到这种程度呢?(虽然节目不是她们亲自制作完成的,但想必她们制作好后一定会有机会在播出去之前看一看自己的“光辉形象”的,应该会及早地发现这些问题的。)其实《希望英语》中的几个节目主持人都是很优秀的年轻人,我很喜欢她们,是她们的踏实粉丝,每天中午都要看她们主持的节目。我写篇文章是喜欢她们的节目,关心爱护她们主持的节目,是希望她们主持的栏目能做的更好,更完美。

  现在中央电视台出现了这样大的问题,简直是在误人子弟,汉语都没有学好还谈什么《希望英语》呢?我就纳了闷了,难道节目制作完成后就没有审查部门审查吗?那些审查的人又怎么会轻易地让有着重大错误的节目过关呢?那些制作人,具体负责的工作人员那么多人怎么会没有人发现这一重大的错误呢?说穿了这种错误就是和一些人的责任心有很大的关系,以后应该少发生或杜绝此类问题发生。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017