注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

乌伊岭区中学“积极开展百万龙江妇女读书活动”情况汇报  

2012-06-12 09:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       乌伊岭区中学在区妇联的精心组织认真部署下,在校领导的关心大力支持下,积极引导广大教师们树立多读书、读好书,通过读书活动积累知识,提高文明素质。开展了以“好书推荐、好书进家庭、好书助推岗位建功”为主要内容的妇女读书活动,不断丰富女性精神文化生活,培养教育女性把读书作为成长生活的习惯,进一步提升城乡妇女的整体素质。

区中学作为我区唯一的一所中学,作为传播知识与文化的主阵地,教师作为“人类灵魂的工程师”,在“好书推荐、好书进家庭、好书助推岗位建功”活动中,具有不可推卸的作用。当前由于工作、经济以及时间等各个方面的原因,人们似乎在渐渐地远离书籍,不读书、没有时间读书似乎成了很多人的借口。但是“书是人类进步的阶梯”,“读书明理、增智、修身”,一个不爱读书的国家,一个不爱读书的民族,一个不爱读书的人是没有前途的,所以必须在全社会,在广大妇女中倡导一种多读书,读好书的氛围。而且一个女人,一个母亲在家庭中的影响是巨大的,一个读过很多书的女人会在无形当中把文化的气息传递给家庭和孩子。书的影响是巨大的,无形的。基于此,我校积极响应上级的号召,在这方面做了一些工作。

首先,我们积极开展好书推荐活动。上下五千年中华历史,浩如烟海的灿烂文化,唐诗宋词元曲清小说,历史传记军事爱情诗篇等等,但是一个人的精力总归是有限的,就算是穷其一生也不可能读完所有的书。选择一本好书读,就犹如打开一扇窗,会让你看到外面更加新奇的世界。所以我们根据教师的特点和爱好,尽可能地为教师推荐几本好书来读,为教师们节省一些时间,教师们通过多读书就会丰富自己的生活,启迪自己的心智,开阔自己的视野,培养自己高雅的艺术修养和情操,书香就会透过一个老师的外表反映出来,她的学识和修养也会在不经意间传递给学生,在无形中树立起来较高的威望。

其次,我们倡导好书进家庭,在家庭中也营造出一种读书的氛围。都说父母是孩子的第一任老师,家庭是社会的细胞,在家庭中营造出一种读书的氛围对孩子的成长来说是很有利的。在“好书推荐、好书进家庭、好书助推岗位建功”活动的大氛围中,我校也积极在教师家庭中开展读书活动,对孩子从小进行文化熏陶,以获得一种美好的心灵体验!

最后,我们根据教师的职业特点,开展了好书助推岗位建功活动。以活到老学到老为目标,以学习身边的跟自身职业相关的书为目的,开展好书助推岗位建功活动,学校为每个学年都订阅了报刊杂志,为每个学科都订了很多参考资料,根据老师们时间紧,没有空余时间读书的特点,我们在学校每周三下午最后两节课安排了集体读书时间,在这个时间中,大家纷纷从图书馆,从家中,从朋友处借来一些书,相互推荐,相互传阅,相互学习提高,收到了较好的效果!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017