注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

本博所有文章除了注明转载文章均为原创,请转载者注明出处。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是军人的后代,爱好文学、绘画,喜欢一个人行走在遥远的地方。近几年我先后在《林城晚报》、《小兴安岭文学》、《江海文艺》、《长安文苑》、《奥里米文艺》等多家报刊上发表过文章,还有作品被收入《翻阅乌伊岭》、《红袖编辑精美文选》、《中国当代网络美文精选》等书中,有290多篇中短篇小说、散文、杂文等散见于红袖添香等多家文学网站,现以完成了26万字的闯关东题材长篇《漫天黄沙漫天雪》,20万字青春校园小说《天使别哭泣》,出版有美术评论集《牛眼看名家》。现在是中文在线——中国移动通信.《手机阅读》的签约作家。

网易考拉推荐

(原创)难忘那段美好时光  

2014-03-27 10:17:48|  分类: 牛眼抒情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年03月27日 - 漫天大雪 - 漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

 

2014年03月27日 - 漫天大雪 - 漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

 

2014年03月27日 - 漫天大雪 - 漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

 

2014年03月27日 - 漫天大雪 - 漫天大雪.吕桂芬的文学、书画、旅游博客

 

 下乡知识青年——一个对现代年轻人来说已经陌生的名词,却记录了共和国一段特殊的历程,深深地铭记在我们这一代人的心中,愈久弥香,挥之不去!当现代的年轻人在城市中享受着极其丰厚的物质生活却还在不断抱怨的时候,当年才刚刚十七、八岁的我们,本应该进入高一级学堂继续学业,本应该还在父母的庇护下享受衣食无忧的生活,但却早已告别了家乡,离开了父母的关爱,离开了舒适的城市生活,梳着羊角辫,身穿绿军装,背着行李来到了艰苦的农村、牧场、林场下乡锻炼了。

 青春是美好的,青春是多彩的。青春,对我们每一个人来说就如同生命一样只有一次,人生只有单行道,也许有人会说:我们这一代人的青春是被耽误了的青春,是不堪回首的一段时光,我们这一代人还有很多梦想没来得及实现。而我想说:回忆我们这一代人的青春,我们的青春是在广阔天里大有作为的青春,是在祖国需要我们到农村、到边疆、到厂矿艰苦磨砺不断奋进的青春。历史的车轮飞快地按照它的轨迹在转动,时间如同泼出去的水一样难收,转瞬间,我们已经从青春年少迈入了中老年行列,华发不在,青春已逝,皱纹无情地爬上了我们的额头,一切都改变了,唯一不变的是我们对未来充满了希望,我们不甘寂寞,不想认输,我们有梦想,我们有追求,我们拥有一颗充满朝气不老的心。

 青春的光芒只有在艰苦的磨砺中才会愈发地明亮,青春的花朵只有在经历过雪雨风霜后才会更加熠熠生辉,青春的历程只有在不断搏击之后才能谱写出更加壮丽的篇章!

 知青岁月,如歌、如茶、如酒、如诗,在我们的生命里留下了难以磨灭的记忆,难忘那段美好时光,那是一段值得我们珍藏的光辉岁月,是那个艰苦岁月为我们带来了永远值得回忆的宝贵的精神财富!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017